По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Опытом прошлых лет

Написал admin 21.08.2010 – 14:18 -

Опытом прошлых лет установлено, что так называемый коэффициент результативности работ на севере республики составляет 25%, на юге — 10%. Для сравнения, в США это коэффициент равен 8%, т.е. из 100 пробуренных скважин только 8 являются результативным. Зная это, про любую вновь закладываемую скважину можно написать то, что написано про скважину №1 Ходжабакирган. В случае подтверждения, при желании автора, можно выставить себя таким великим специалистом, а в случае не подтверждения, т.е. при положительном результате никто и не вспомнит об этом.

В Согдийской области имеются месторождения выявленные первой же скважиной (Рават, Маданият), четвертой скважиной (Ниязбек), тринадцатой скважиной (Оби-Шифо), шестнадцатой скважиной (Айритан) и т.д.

дизайн интерьера кухни

С 1965 г. (со времени организации в Таджикистане специализированной организации ПО «Таджикнефть») по настоящее время поисково-разведочное бурение проводилось на 34 площадях, выявлено 7 месторождений. На остальных промышленного притока нефти и газа не получено и они выведены из цикла поисково-разведочных работ.

Согласно геологическому задания в продолжение сейсморазведочных работ с целью дальнейшей детализации Ходжабакирганской структуры и подготовки ее к поисковому бурению в 2001 году на площади Ходжабакирган отработано 24,5 пог. км сейсмических профилей, в 2002 году к востоку от Ходжабакиргана отработано 12,375 пог. км сейсмических профилей. Во второй половине 2004 года эти материалы обработаны на ГЭЦОИ в г. Саратове и составлен окончательный отчет по площади Ходжабакирган и к востоку от Ходжабакиргана.

14.02.2005г. в г. Душанбе на НТС Центра развития нефтегазовой и угольной отраслей, с приглашенными представителями и специалистами из министерств, ведомств, аппарата Президента, Академии наук, Таджикглавгеологии, организации заказчика и сполнителя прошла защита отчета о работах сейсмический партий 0996-98, 0901-04 на участках Тогай-Куйчи, Ходжабакирган и к востоку к Ходжабакиргану.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Опытом прошлых лет отключены

Извините, но комментарии уже выключены.