По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Не покупай «кота в мешке»!

Написал admin 27.08.2010 – 18:04 -

Мне предложили купить квартиру. Она досталась племяннику по наследству от его родной тети. Он даже показал завещание. Друзья говорят, что квартира законная, а завещание – полная тому гарантия. Как бы все это проверить и где?

Татьяна, Душанбе

Совет адвоката по правам человека Якуба Маруфова: обратиться за помощью к адвокату, который и проверит чистоту этой квартиры. Но, если платить не хочется, обратитесь к нотариусу (по месту нахождения этой квартиры). Нотариус может вас проинформировать, было ли открыто наследственное дело? Кто является наследником квартиры по завещанию, и нет ли других на нее претендентов? И если подтвердится этот факт, и продавец квартиры указан как единственный наследник, казалось бы, уж в этом случае мошенничество невозможно, но впоследствии, в уже купленной вами квартире могут возникнуть проблемы, о которых вы даже не подозреваете. К примеру, из мест не столь отдаленных вдруг возвратится близкий родственник завещателя. Или вдруг объявятся дети от первого брака, право которых – отсудить уже у вас свою долю, которая может составить от 1-й до 2/3 из наследуемого имущества. И потому не скупитесь. Лучше в этом случае все же обратиться к адвокату.

В нашем магазине продается элитная одежда для собак и других домашних животных по доступным ценам.

13 февраля позвонила его тёща и обо всём сообщила нам. Сперва они (Лиза и её мать) подумали, что мой брат, бросив семью, учёбу, а также работу, приехал к нам домой навсегда. Но это было не так. Мы даже о ссоре,которая произошла между ними, ничего не знали. Тёща брата после этого 2-3 раза звонила нам и обвиняла в том, что мы не сообщаем о приезде брата к нам домой. Нам тоже он не звонил. Вот прошло уже 11 лет, как мы его потеряли. Адрес, где он с женой жил в Ленинграде, найти не удалось.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Не покупай «кота в мешке»! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.