По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


НАНЁС ЛИ NEWSWEEK УЩЕРБ ИМИДЖУ США?

Написал admin 27.08.2010 – 18:16 -

В Штатах всё же зафиксированы факты неуважения к Корану.

Всё началось с информации по поводу осквернения священной книги мусульман на базе (заключённых) Гуантанамо, которая была помещена в еженедельнике Newsweek 9 мая с.г. Пентагон заявил, что информация является недостоверной. 15 мая еженедельник выступил с извинениями (но не с опровержением!) за публикацию этой информации. ”Мы сожалеем, если в нашей статье были допущены какие-либо ошибки и приносим соболезнования жертвам насилия, в том числе американским солдатам”, — написал редактор журнала Марк Уитакер, обращаясь к читателям.

А ведь по меньшей мере 15 человек погибли и более 100 были ранены во время столкновений между протестующими и местными силами безопасности, произошедших в Афганистане, Пакистане, Палестине и других странах на Ближнем Востоке. Об этом, в частности, сообщило и агентство “Ховар” со ссылкой на посольство США в Таджикистане.

фриланс

16 мая Белый дом жёстко отреагировал на извинения, принесённые журналом, заявив, что Newsweek должен опровергнуть данную информацию. “Информация была основана на единственном анонимном источнике, который не мог обосновать голословные утверждения, — заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маккелан. — У этой публикации были очень серьёзные последствия: люди лишились жизни, публикация нанесла ущерб имиджу США в мире”. Далее г-н Маккелан назвал недоумением тот факт, что “хотя Newsweek и сообщил, что факты были недостаточно проверены, однако он отказывается признать свою ошибку”.

По словам редактора журнала М.Уитакера (в номере от 15 мая), “статья основывалась на словах анонимного источника — ответственного работника правитиельства США, — а этот неизвестный источник в настоящее время утверждает, что не уверен в правдивости предоставленной им информации”.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи НАНЁС ЛИ NEWSWEEK УЩЕРБ ИМИДЖУ США? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.