По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


МАРШРУТКИ — ПИРАТЫ

Написал admin 13.08.2010 – 12:02 -

Давно уже у душанбинских водителей повадились отбивать хлеб маршрутки — пираты. Вот и на этот раз, воспользовавшись транспортной неразберихой уже воткрытую расхозяйничались на городских дорогах водители пригородных маршрутных такси. На остановке магазина “Ласточка” из проходивших друг за другом маршрутных такси под номером 1 водитель или кондуктор часто объявляли, — только до Садбарга! У многих горожан при этом даже возникло предположение, что так водители поступают в целях экономии бензина. Но это — версия для непосвящённых. Город буквально “атаковали” маршрутки приграничных с городом районов. И вместо того, чтобы обслуживать жителей своих районов, им удобнее, а, главное, более выгодно, сняв свой маршрутный номер, заменить его на единицу и совершать поездки от Корвон-базара до Садбарга. Благо народа всегда хватает в оба конца. К тому же очень удобно следовать в потоке легализованных городских маршруток. Бывает, что и остановит инспектор ГАИ, так штраф невелик — пять-восемь сомони, если вдруг инспектору покажется, что не на тот свет водитель выехал. А насчёт путевого листа всегда можно выкрутиться при помощи волшебного слова “забыл” или “потерял”. Потому что за это нарушение штраф покрупнее от 80 до 100 сомони.

На Западе, франшизы используются практически во всех видах бизнеса. В Россию, франшиза пришла только после развала Советского Союза.

— Бороться с такими нарушителями мы сможем только в том случае, если сами горожане запишут номера таких маршруток и передадут к нам в диспетчерскую, — сказал Эмомали Гуломов.

— Пока нет средств, но в следующем году, — пообещал Фирдавс Саидов будут подготовлены жестяные таблички с указанием номеров маршрутов автобусов и времени их отправления, которые будут укреплены на остановках. И вообще, стоит чуть-чуть потерпеть и скоро транспортных средств в городе будет больше. Стой на остановке и выбирай. Скоро прибудут в Душанбе 100 новеньких троллейбусов!


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи МАРШРУТКИ — ПИРАТЫ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.