По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Летать хотите? Тогда платите!

Написал admin 10.08.2010 – 10:42 -

13 сентября купили сыну билет на самолет до Москвы на 15 сентября по официальной цене. Однако, при регистрации перед вылетом с нас взяли еще по 10 долларов, объясняя тем, что поднялись цены на топливо. За доплату нам выдали багажную квитанцию. При покупке билета нас не предупредили ни о каких доплатах. Правомерны ли действия сотрудников аэропорта, и чем это можно объяснить?

Дело в том, что под № 108/р от 08.08.2005 г. генеральный директор ГУАП «Тоджикистон» М. Анваров подписал распоряжение «О взимании топливного сбора» в размере 10 долларов с каждого убывающего пассажира (кроме детей пяти лет) из аэропорта Душанбе на рейсах ближнего и дальнего зарубежья. С 12 сентября это распоряжение уже вступило в силу, и при покупке билета вас были обязаны об этом предупредить заранее. Такие же сборы были установлены на рейсы, выполняемые другими компаниями. Объясняется это постоянным ростом цен на топливо на мировых рынках, в целях покрытия финансовых затрат ГУАП «Тоджикистон» и основано разрешением Государственного агентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при Правительстве РТ (№ 4/772 от 08.09.2005г.). И в данном Госагентстве подтвердили, что в связи с подорожанием летного горючего (авиакеросина), авиапредприятию предоставлена возможность самостоятельного регулирования планки цен в пределах 20-22% от их общей стоимости.

Как правило, обслуживание биотуалетов проводится в вечернее время и в выходные дни, для того, чтобы минимизировать время их простоя.

Слышала, что пост у мусульман совпадает с еврейским новым годом. Хотелось бы узнать, что это за Новый год и как его отмечают?

— Да, действительно, с 4 по 7 октября все евреи мира отмечают свой 5766 Новый год. По традиции этот праздник отмечается в кругу семьи и основным кушаньем праздничного стола является мед, в который члены семьи макают хлеб или ломтики яблок, при этом желая друг другу счастья, — ответила корреспонденту “ДП” председатель ОО “Ахдут” Галина Дзутцева.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Летать хотите? Тогда платите! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.