По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Куда же они деваются?

Написал admin 23.08.2010 – 12:24 -

Куда же они деваются? – возникает резонный естественный вопрос у читателя. Как финансируются работы, наглядно иллюстрирует тот факт, что одна единственная скважина бурится (капитальное строительство) уже 7 лет (выполнено ?70%). Тогда как ранее достаточно было 18-19 месяцев, чтобы закончить такую скважину, стоимостью в 3-4 млн. долларов США, а количество одновременно строящихся в год скважин доходило до нескольких десятков. Или взять ГРР – полугодовую работу всего на 0,5 млн. долларов США растягиваем на 9 лет (и то в кредит), многие работы остались незавершенными и не оплаченными из-за отсутствия средств, которые он то и урезал при любой возможности. А это десятки неизученных потерянных площадей и структур, многие из которых могли бы стать месторождениями. Одно выявленное месторождение может окупить десятилетние затраты (не по $ 1 млн., а десятками миллионов долларов).

У нас Вы можете купить фанеру по самым низким ценам. Более подробно на нашем сайте.

Сведущий человек должен иметь элементарное представление о геологических задачах, способах их решения, и масштабах финансирования для безусловного покрытия издержек и обеспечения развития.

На территории нашей республики полноценные геологоразведочные исследования практически не ведутся уже почти 15 лет. Главная причина этого – отсутствие средств. Крохи, которые выделялись и распределялись произвольно, нередко только на бумаге, не позволяют ни полноценно решать самые минимальные задачи, ни сохранить оставшихся специалистов, обеспечив необходимую преемственность. Так что действительно есть почва для антагонизма. И руководство отрасли над этим работает самым серьёзным образом.

Ведь честное, научное состязание идей, ведущее к открытиям, заменяется грязной, подковёрной возней, часто закулисной, где не последнюю роль играет сам автор «разоблачений».


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Куда же они деваются? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.