По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ИОСИФ СТАЛИН

Написал admin 10.08.2010 – 10:30 -

Отношения “вождя всех народов” с главой нацистов были весьма загадочными.

Всего 50 с небольшим лет отделяют нас от момента смерти второго вождя первого в мире Советского государства — Иосифа Виссарионовича Сталина. Но как мало мы знаем о том, что же составляло истинную суть этого человека обожествляемого и проклинаемого не только в собственной стране, но и за рубежом.

В конечном итоге руководитель СССР смог переиграть своих почитателей и исполнить давнюю мечту большевиков о распространении социализма в другие государства. Вокруг СССР на территориях в освобождённых советскими войсками, возникли страны так называемого социалистического лагеря. Это было безусловной победой сталинской дипломатии, усилило вес СССР на международной арене, хотя негативно повлияло на экономическое развитие этих стран, введя в практику государственного регулирования тоталитарные методы. Это стало причиной холодной войны, долгие десятилетия терзавшей человечество…

Последние годы, оффшорные зоны стали очень популярны среди предпринимателей, т.к. это более выгодно в плане выплаты налогов.

5 марта 1953 года Сталин умер. Он был обнаружен в своей комнате, лежащим на полу, немым и недвижимым, но ещё дышащим. Вызванные по телефону Берия и Маленков заявили, что Хозяин просто спит и его не следует тревожить. Возможно именно это и не позволило оказать ему своевременную медицинскую помощь. Недаром в разговоре с Маленковым Берия сказал: “Я его убрал”.

В материале использованы фрагменты из книги В. и Д. Мирошниковых “100 знаменитых политиков”.

Но ничего не делается так быстро, поэтому эйфория прошла, наступило чувство разочарования. Было иллюзией говорить, что за 2 года ГДР превратится в ФРГ, так быстро ничего не делается. Сейчас проводятся реформы, а переходный период всегда очень болезненный.

Все меняется и это пройдет. Молодое поколение хочет жить в этом обществе и они уже не делят немцев на восточных и западных.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи ИОСИФ СТАЛИН отключены

Извините, но комментарии уже выключены.