По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В 2011 году в Таджикистане снова будет производиться обмен загранпаспортов

Написал admin 27.08.2010 – 17:27 -

И будто бы в отличие от ныне действующих в новых паспортах будет содержаться биометрическая информация о данных отпечатков ваших пальцев, радужной оболочки глаз, группы крови и т.д. Якобы, фотография будет цифровая.

В отделе виз и разрешений (ОВИР) МВД республики такой информацией не располагают. Нас там заверили, что обмена такого не будет, правда, добавив: пока. В будущем может случиться что-то подобное, но лишь в том случае, если вы решили отправиться в страну, где уже будет действовать биометрический контроль для въезжающих. Кстати, в 2006 году такие правила собираются вводить погранслужбы США. Бельгии, Голландии.

ГОВОРЯТ, ЧТО налоговики требуют уплачивать пошлину заново, если предоставленные документы оформлены неверно.

Как нам сообщили в Министерстве по сборам и доходам РТ, если проверяющий орган, которым будет обнаружен этот факт (в данном случае налоговое ведомство) и он на основании документально подтверждающих фактов докажет неправильность оформления документов, то налоговая служба вправе требовать доплаты к уже уплаченной пошлине.

Ищите студию, где осуществляют быстрое создание сайтов? Мы разрабатываем сайты в самые сжатые сроки.

— Согласно Закону “О государственной пошлине” и Налоговому кодексу РТ, срок подачи пересмотра дела по данному факту 3 года, если в течение этого времени к юридическому или физическому лицу со стороны налоговых служб претензий предъявлено не будет, то дело может быть закрыто, — уточняет заместитель начальника управления по организации сбора и анализа по неналоговым доходам Министерства Исхок Шукуров.

ГОВОРЯТ, ЧТО рассматривается вопрос о передислокации французской авиационной группы с территории Душанбинского аэропорта на военный аэродром посёлка Айни района Рудаки.

В посольстве Франции в Таджикистане слух не подтвердили. Убыла ударная авиация (об этом уже писалось) — истребители “Мираж” и два самолёта. Осталось только два с прежней пропиской Душанбинского аэропорта.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи В 2011 году в Таджикистане снова будет производиться обмен загранпаспортов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.