По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В Таджикистане отмечали День Единства Германии

Написал admin 10.08.2010 – 10:27 -

Гости в сборе, артисты наготове, в зале ненавязчиво заиграла музыка Шуберта. На несколько часов Таджикский государственный театр оперы и балета имени С. Айни превратился во дворец для приемов. 3 октября посольство ФРГ в Таджикистане отмечало здесь 15 годовщину воссоединения Германии.

НА прием были приглашены политические деятели, главы дипломатических миссий, международных организаций, деятели культуры и многие другие. Во время выступления таджикские артисты продемонстрировали публике свое мастерство. На сцене звучали песни на немецком, таджикском и русском языках в исполнении Сайфулло Юсупова и Акбара Мирраджабова, гимны Германии и Таджикистана в исполнении детского католического хора под руководством отца Хуана Карлоса Зака. После завершения культурной части мероприятия вашему покорному слуге удалось задать несколько вопросов временному и поверенному в делах ФРГ Карлу фон Штенглин.

Вам необходима консультация семейного психолога? Обращайтесь к нам, мы окажем любую психологическую помощь Вам и Вашим близким.

— Если сравнить Германию до и после объединения, что изменилось, что стало лучше, а что хуже?

Во-первых, изменились сами люди, они были очень довольны тем, что Германия снова стала единым государством. Советские войска перестали вмешиваться в движение реформаторов, за это мы благодарны Советскому Союзу и Михаилу Горбачеву. Наконец, была разрушена огромная берлинская стена, которая много лет разделяла один народ. Помимо всего этого Германия осталась членом НАТО. Вообще, много чего изменилось.

— Говорят, что бывшие восточные немцы считают себя людьми второго сорта в Германии, так ли это?

Это не совсем так. Сейчас так считает только старшее поколение бывших восточных немцев. Они чувствуют себя чужими, потому что жили совсем в другой стране. Немцы из бывшей ГДР поверили, что сразу произойдет чудо и они станут жить также, как и западные немцы.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи В Таджикистане отмечали День Единства Германии отключены

Извините, но комментарии уже выключены.