По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В создании всех этих картин

Написал admin 13.08.2010 – 12:14 -

В создании всех этих картин активное участие принимали и таджикские кинематографисты. В ходе совместной работы местные кинематографисты приобретали профессиональные навыки. В таком тесном сотрудничестве в 1942-1943 гг. создаются два таджикских художественных фильма — “Сын Таджикистана” и “Таджикский киноконцерт”, оставившие свой след в истории таджикского кино. С особой благодарностью хочется отметить вклад российских кинематографистов в создании фильма “Таджикский киноконцерт” (1943 г., режиссёр К.Минц, оператор Ж.Мартов, художники П Галаджев и М.Хошмухамедов, композитор С.Баласанян), который приобретает свою особую значимость сегодня. Ведь по существу концертные номера представляют собой те самые основные номера, с которыми наши артисты выступали в Декаде литературы и искусства Таджикистана в Москве в 1941 году, прямо накануне войны.

У нас на сайте, опубликованы разнообразные рецепты разных народов мира. Все рецепты имеют несколько фотографий этого блюда.

Эти номера представляют собой жемчужину таджикского вокально-сценического искусства 40-х гг. Сегодняшнее поколение имеет возможность увидеть на экране самых ярких представителей таджикского танца той поры, таких как Г.Валаматзаде, Л.Зохидову, А.Носырову, А.Азимову, О.Исхокову, О.Исомову, певиц Ш.Муллоджонову, Т.Фозылову, Р.Голибову. Все они предстают молодыми, красивыми, в расцвете своего творчества… Кино — помимо того, что оно дело творческое, вместе с тем оно финансо-ёмкое хозяйство. Нашим странам теперь нужно строить своё сотрудничество на основе взаимной выгоды. Очевидно, нам придётся (если, разумеется, в этом будет воля сторон) заключать взаимовыгодные кратковременные и долгосрочные, двусторонние и многосторонние соглашения, договоры о совместной деятельности в области кинематографии. Они могут быть как некоммерческие, как скажем, проведение Дней кино России в Таджикистане.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи В создании всех этих картин отключены

Извините, но комментарии уже выключены.