По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ВМЕСТО ПОВЫШЕНИЯ — ОБИДЫ

Написал admin 04.08.2010 – 17:39 -

Мало того, с повышением пенсий подскочили цены на товары и продукты первой необходимости и целая прослойка населения республики стала ещё беднее. Сейчас ходят слухи, что с 1 января 2006 года пенсии опять будут повышать. И опять народу волнения и обиды?.. А сколько грубости и упрёков слышат в свой адрес пенсионеры, обращаясь за разъяснениями о перерасчёте!

Месяц ходил Газибек Мирзоев, пенсионер-инвалид 2-й группы, по инстанциям, добиваясь разъяснения по своей пенсии. Девять лет назад он вышел на пенсию. По стажу и инвалидности, до перерасчёта его пенсия составляла 30 сомони. Новый Указ её удвоил. Казалось бы пенсионеру только радоваться надо, а не жаловаться и ходить по инстанциям, где от него отмахивались как от назойливой мухи и говорили вслед, что он… неблагодарный. Но пенсионер не мог взять в толк.

Вы хотите купить столярные изделия, но не знаете где дешевле и качественнее? Обращайтесь к нам!

Дело в том, что как инвалиду 2-й группы (болезнь сердца) ожидал он начисления пенсии “без ограничения льгот”. Принёс все недостающие справки и документы. Справка по зарплате в среднем на это и тянула (2080 сомони за 2 года). И только после вмешательства нашей редакции в СОБЕСе Фирдавсинского района пенсионеру объяснили; не увеличилась его пенсия потому, что при её перерасчёте сумма, начисленная по совместительству, учитывается только в половинном размере.

— Ну почему о том, что наряду со льготами для нас, существует масса ограничений, мы ничего не знаем и нас об этом совершенно не информируют? — написал в редакцию Газибек. Почему бы не вывесить эти правила в коридорах для нас же, для кого они написаны? На эти “почему” вряд ли можно получить вразумительные ответы…


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи ВМЕСТО ПОВЫШЕНИЯ — ОБИДЫ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.