По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Афганцам льгот не отменяли

Написал admin 27.08.2010 – 17:59 -

Живется мне нелегко. Мой единственный сын Шавкат погиб в 1984-м году в Афганистане. Раньше я получала единовременное пособие, гуманитарную помощь, имела льготы по оплате за пользование природного газа и электроэнергии, но вот в течение прошлого года – ничего не получила, а с марта месяца сняты и льготы. Осталось ли что-то для нас, одиноких матерей?

Халима Абидова, пенсионерка, Душанбе

В отделе социальной защиты хукумата района Фирдавси (по месту жительства пенсионерки) на этот вопрос редакция газеты ответа не получила. А вот что сказал юрист-консультант Министерства труда и социальной защиты населения РТ Александр Кравченко:

Наше профессиональное бюро переводов предлагает Вам все переводческие услуги по самым низким ценам и в кратчайшие сроки.

— Афганцы и члены их семей приравнены к участникам Великой Отечественной войны. Им полагаются те же льготы, что и участникам ВОВ. Но льготы по оплате за пользование природным газом и электроэнергией сняты и с них. Зато выплачиваются различные компенсации, предоставляются бесплатные путевки на отдых и лечение в стационары и дома отдыха, курорты республиканского и союзного значения.

От редакции: как выяснилось, подобное досадное недоразумение случилось с пенсионеркой по простой причине: она поменяла свое место жительства. И не только сменила адрес, но и район проживания. Надеемся, что этот факт работники социальной защиты населения учтут и исправлят в самое ближайшее время. А для начала, в Управлении социальной зашиты и стационарных учреждений Министерства Вам, Халима Ахмедовна, предлагают с 14 июня сего года бесплатную путевку в дом отдыха Рамит на 18 дней. При желании Вы сможете подлечиться и на курортах республики: Зумрад и Ходжа-оби-Гарм. Желаем вам здоровья!


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи Афганцам льгот не отменяли отключены

Извините, но комментарии уже выключены.