По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Это хорошо

Написал admin 04.07.2010 – 13:57 -

Это хорошо знает и всегда учитывает в своей работе с детьми-сиротами, детьми-инвалидами ответственный секретарь комиссии по правам ребенка при Исполнительном органе государственной власти г.Душанбе М.Г.Саломова, которая уже много лет искренне участвует в судьбе этих обездоленных девочек и мальчиков. Начиная с 1995г., когда в качестве специалиста отдела опеки и попечительства Управления образования г.Душанбе она стала курировать все школы-интернаты и детские дома республики. Многие из этих детей накрепко врезались в ее память и даже стали частью ее собственной жизни.

«Когда я думаю о них, — говорит Манзура Гулямовна, — почему-то часто вспоминаю умненькую голубоглазую девочку Аню. Ее мать, когда была еще беременна ею, выпила уксус, и девочка родилась частично лысой. Ее удочерила очень хорошая, добрая женщина-таджичка, работавшая в то время в сельской местности. Из-за отдаленности проживания приемной семьи девочки мне не часто потом доводилось с ней встречаться. Однако до меня время от времени доходили сведения о том, что она хорошо учится и даже о том, что ей вроде как сделали пересадку волос и обувь детям, и теперь она уже выглядит совершенно нормально.

Год назад я была в г.Вахдате. Вдруг слышу, кто-то окликает меня по имени. «Помните меня? — спросила, улыбаясь, раскрасневшаяся и запыхавшаяся от быстрой ходьбы женщина. — Вы мне еще девочку дали, русскую. В честь Вас она теперь зовется Манзурой. Кстати, она здесь. Подойди, солнышко», — подозвала она к нам красивую, стройную девушку лет шестнадцати, скромно стоящую немного поодаль.

Не скрою, при виде ее, я испытала настоящую радость. Ведь передо мной была девушка, сам вид которой красноречиво свидетельствовал о том, что она теперь живет нормальной, здоровой и счастливой жизнью.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Это хорошо отключены

Извините, но комментарии уже выключены.