По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Чемпионат республики по боксу

Написал admin 12.07.2010 – 15:44 -

На прошлой неделе в Душанбе прошел чемпионат РТ по боксу. Соревнования проходили под патронажем зампредседателя комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Хукумата г.Душанбе Р.Камалова в зале бокса специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и школы № 9.

В них приняло участие 45 спортсменов в 11 весовых категориях, воспитанники тренеров шести столичных залов г. Душанбе. Средний возраст участников составил 19-20 лет.

В беседе с главным судьёй соревнований, Заслуженным тренером РТ Мирзо Шамсиевым, выяснилось, что цель данных соревнований такова: отбор участников в сборную команду г. Душанбе, для участия в чемпионате РТ в г. Кулябе и просмотр талантливой молодёжи к олимпийским играм 2012 года. На вопрос: сколько человек от г. Душанбе примет участие на чемпионате РТ в г. Кулябе, он ответил: 2 состава — это 22 участника, которые будут приняты на довольствие Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма при правительства РТ.

Вышел новый женский журнал, где опубликованы различные статьи на женскую тематику.

Как прошел чемпионат г. Душанбе и что можно сказать по итогам соревнований? «Чемпионат — это взрослый бокс, — отмечает Мирзо Шамсиев. — С января 2009 г. возраст боксёров по международным правилам АИБА среди взрослых будет составлять от 19 до 34 лет. На нашем чемпионате мы руководствовались еще старыми правилами и допускали до участия боксёров 17 лет, но только кандидатов в мастера спорта». По словам Заслуженного тренера РТ, в основном чемпионат города показал, что есть талантливые боксеры из молодого поколения, на которых надо обратить особое внимание. А это чаще проводить совместные тренировки в условиях учебно-тренировочных сборов, чтобы создать базу психологической устойчивости и дисциплины режимах распорядка дня и отдыха. Еще соревнования показали пробелы в технико-тактической подготовке для данного возраста. Это исправимо лишь участвуя на соревнования за пределами республики. Очень малый соревновательный опыт. Боец растет от боя к бою: мало боёв — мало опыта: больше боёв — больше опыта, соответственно опыт и мастерство не горами. В числе участников присутствовали также чемпионы олимпийских игр 2008 г. Юнусов Анвар и Достиев Шерали. В отношении Ш. Дастиева, я не могу ничего сказать, а А.Юнусов готовиться на чемпионат РТ, где он примет участие в соревнованиях, добавил главный судья соревнований.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Чемпионат республики по боксу отключены

Извините, но комментарии уже выключены.