По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ — БЫТЬ!

Написал admin 28.07.2010 – 13:19 -

Одним из базовых фундаментов развития страны и здоровья общества является сфера здравоохранения. Поднять медицину на нужный уровень, сделать её качественной — значит помочь оздоровлению общества в целом, а здоровье общества, как известно — это сильное во всех отношениях государство.

19 октября текущего года состоялось очередное заседание второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ третьего созыва. Среди прочих вопросов, включённых в повестку дня, обсуждался и проект Закона Республики Таджикистан “О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан “О частной медицинской деятельности”. Подробнее об этом законопроекте мы решили побеседовать с членом комитета по социальным вопросам, семьи, охраны здоровья и экологии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, доктором медицинских наук, профессором Джумабоем Сангиновым.

Интересуют новостройки Лобни? Переходите на наш сайт и читайте подробную информацию об этом.

Как он сообщил, в соответствии с нормами Конституции РТ, в нашей стране признана многоукладность экономической деятельности, в том числе и в системе здравоохранения. В этой связи для развития негосударственных форм медицинской деятельности ещё в 2001 г . парламентом страны был принят Закон “О частной медицинской деятельности”. Кстати, закон, регулирующий частную медицину у нас, является одним из первых на пространстве СНГ. Закон регулирует частную медицинскую практику. Например, кто имеет право этим заниматься, при каких условиях и как создаются предпосылки для развития частной медицины, какими обязанностями и правами должны обладать субъекты, занимающиеся частной медицинской практикой и т.д.

На том этапе, когда был принят данный закон, у нас не было закона о лицензировании отдельных видов деятельности. В 2003 году парламентом страны был принят такой закон.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ — БЫТЬ! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.