По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


У СЕМЬИ — СВОЙ ВРАЧ

Написал admin 28.07.2010 – 13:09 -

Наргис Касымовна Ахмадова в 1991 году закончила Душанбинский медуниверситет. Общий стаж работы — 14 лет. В данное время исполняет обязанности заместителя директора по семейной медицине ГЦЗ № 2.

— Наргис Касымовна, сколько лет вы работаете семейным врачом и какая специальность была у вас до этого?

— После окончания Мединститута я работала педиатром и лечила только детей. И вот уже 6 лет как я являюсь семейным врачом.

— Как проходила переквалификация и как вас готовили?

Новый миостимулятор мыщц делает красивой и стройной любые мышцы Вашего тела в кратчайшие сроки!

— С 1997 по 1998 год я проходила переквалификацию. Во время обучения лучшие профессора и кандидаты наук читали нам лекции. Занятия проходили без отрыва от производства. С утра до 1 часа мы учились, а затем бежали на работу. В нашей поликлинике в 1995 году 5 врачей в течение 2-х лет обучались по циклам. Руководителем их группы был профессор Асадулло Ибодуллоевич Тиллоев. Переходить на специальность семейного врача вначале было трудно и непривычно. Появлялось множество вопросов по ходу работы на практике. В таких случаях мы направляли больных к специалистам узкого профиля.

— Плюсы и минусы работы семейного врача?

— Семейный врач — это домашний доктор, который оказывает помощь семье, независимо от пола и возраста её членов. Я думаю, что каждый семейный врач, который обслуживает свой участок, знает социально-бытовые условия семьи, особенности питания, домашнюю обстановку, какими болезнями болеют родители или же старики в этой семье. Поэтому семейному врачу, как никому другому легче предсказать и предупредить заболевания до их появления. Зная болезни родителей, семейные врачи знают о предрасположенности их детей к этим болезням.

— В последние годы в республике были зафиксированы вспышки ряда инфекционных болезней, какое участие принимали семейные врачи в профилактике и лечении этих болезней?

— Все трудности в основном легли на плечи семейных врачей.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи У СЕМЬИ — СВОЙ ВРАЧ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.