По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


УБИВАЙТЕ ПТИЧИЙ ГРИПП ИСПАНДОМ!

Написал admin 28.07.2010 – 13:24 -

В целях предосторожности возникновения вируса птичьего гриппа генеральный директор “Таджикптицепром” Зафар Гулямов советует домашнюю птицу держать в помещении и сжигать специальную траву — испанд.

“В настоящее время все птицефабрики страны работают в обычном режиме и угрозы пока по поводу птичьего гриппа не существует”, — сказал корреспонденту “ВД” главный птицевод страны Зафар Гулямов. “Но в целях безопасности нами предпринят ряд мер по предосторожности возникновения вируса. Мы запретили доступ на птицефабрики посторонним лицам, кроме обслуживающего персонала”.

У нас имеются рейтинги онлайн казино, которым можно доверять, и которые прошли нашу тщательную проверку.

А также кроме введения ограничения доступа, на птицефабриках ежедневно производят дезинфекцию помещения, в частности, сжигают специальную траву — испанд (хазориспанд). Зафар Гулямов советует населению держать домашнюю птицу в помещении до наступления холодов, так как вирус птичьего гриппа не переносит холод и на тот момент не будет представлять опасности. “Когда птица находится во дворе, у неё обязательно есть контакт с синотропными птицами — воробьями, голубями и другими. Так как существует полевой вирус, синотропные птицы являются переносчиками птичьего гриппа”, — говорит он.

Известно, что дезинфицирующие средства в данное время люди с трудом могут приобрести и, поэтому, специалисты советуют в помещениях, где находятся домашние птицы, сжигать народное средство — испанд. “Испанд является антисептическим средством, которое испытано специалистами. В 1977 году, когда я работал главным технологом Пролетарской птицефабрики, у нас на фабрике появился вирус птичьего гриппа. Тогда мы пробовали это средство. Даже приезжали специалисты из России и испытали его и одобрили наш опыт”, — говорит гендиректор “Таджикптицепрома”.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи УБИВАЙТЕ ПТИЧИЙ ГРИПП ИСПАНДОМ! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.