По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Таджикистан и атомная промышленность Советского Союза

Написал admin 11.07.2010 – 12:26 -

В своих публикациях о жизни и деятельности Г.Зубарева и В.Опланчука я частично раскрыл некоторые тайны истории ХХ века, когда эти выдающиеся личности руководили промышленностью республики, жили и творили рядом с нами и остались лежать в нашей земле. Нашему читателю необходимо знать истину событий, которые происходили в нашей стране, работу людей труда — рабочих и специалистов, ученых и технологов, инженеров и проектировщиков, которые сделали все, чтобы создать ядерный щит страны. Ведь сырье для первой атомной бомбы и первой атомной электростанции было получено именно у нас в Таджикистане.

Прошло более 50 лет. Хочу, чтобы каждый знал подлинную историю развития атомной промышленности именно в Таджикистане. Она неразрывно связана с историей атомной бомбы. В начале 30-х гг. физики Германии Отто Ганн и Лиза Майтнер совместно с сотрудниками показали, что при делении ядер урана выделяется огромное количество энергии. Эти работы подтолкнули физиков начать исследования по созданию атомной энергетики.

В последние годы, практически все фирмы придает особое внимание МСФО, т.к. во-первых это выгодно, во-вторых это удобно.

В Советском Союзе первая атомная бомба была сделана из урана, добытого в Таджикистане. Её испытание проведено 29.08.1949 г. под Семипалатинском, а западные политологи пророчили её испытание не ранее 1955 г . Американцы испытали свою первую атомную бомбу 6.06.1945 г. в штате Нью-Мехико за 3 недели до атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Англия провела первое испытание в 1952 г .; Франция — в 1960, Китай — в 1964. По официальной версии, исследования по созданию атомной бомбы в Советском Союзе начались в 1942 г . До начала Великой Отечественной войны основные исследования были сосредоточены в Ленинградском физико-техническом институте и велись под руководством А.Иоффе. Великие открытия 30-х гг. легли в основу современной ядерной физики и атомной энергетики.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Таджикистан и атомная промышленность Советского Союза отключены

Извините, но комментарии уже выключены.