По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПЁТР ДАНИЛЫЧ НЕ ЗАБУДЕТ

Написал admin 30.07.2010 – 13:42 -

В дни празднования 60-летия Великой Отечественной войны я встретился с ветераном войны Петром Даниловичем Поповым. Мой собеседник вспомнил, что он родом из города Фрунзе (ныне Бишкек), в июне 1942 года был направлен на учёбу во Фрунзенское пехотное училище. После шести месяцев военной подготовки, в канун нового 1943 года, отправлен в Астрахань, затем оттуда прямо на фронт.

Перед 103 Гвардейским пехотным полком 43 дивизии пятой ударной армии, где служил Пётр Попов, стояла очень сложная боевая задача —отобрать у фашистов Калмыкские и Сальские степи. Шли тяжёлые, кровопролитные бои. При решительном наступлении, несмотря на значительное превосходство противника, эти вражеские плацдармы были ликвидированы. Пётр Данилович не забудет сотни отважных солдат, которые боролись с фашистами в морозные дни зимой сорок третьего. Силами 5-й ударной армии были освобождены Ростовская и Донбасская области. За отличные боевые действия по освобождению этих областей ему были вручены две грамоты с благодарностью Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.

Из-за Мирового финансового кризиса, рынок недвижимости сильно сдал свои позиции. Однако, это не говорит, о том, что это сохранится надолго.

Осенью 1943 года части 43 Гвардейской дивизии подошли к берегу Днепра. На той стороне реки укрепились немцы. Ночью переправились воины 103-го Гвардейского пехотного полка, в рядах которого участвовал Пётр Данилович. Части дивизии полностью форсировали Днепр. Завязались ожесточённые бои. Пошли в атаку и захватили гитлеровский плацдарм. Дивизия продолжала продвижение вперёд, в составе пятой армии участвовала по освобождению опалённых войной городов и сёл Украины. Его часть была переброшена в Белоруссию. Фашистских захватчиков на белорусской земле вскоре не осталось. Советские воины громили врага и на территории Молдавии, готовились к изгнанию оккупантов за пределы Молдавии и выходу на Государственную границу СССР.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи ПЁТР ДАНИЛЫЧ НЕ ЗАБУДЕТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.