По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Проект

Написал admin 28.07.2010 – 14:56 -

Внедрением нового проекта “Поддержка развития третейского арбитража” (ТРАС) на территории Таджикистана занялось и Министерство международного развития Великобритании (DFID). При этом ТРАС уже был внедрён и благополучно работает на протяжении нескольких лет в других странах СНГ — Молдове, Украине, Кыргызстане и России.

— В 2003 году Правительство Таджикистана обратилось к Правительству Великобритании с просьбой о выделении финансовой помощи на создание третейского арбитража в Таджикистане, — рассказывает Мэг Лакинс. — DFID (это государственное ведомство Великобритании, ответственное за продвижение устойчивого развития по улучшению уровню жизни граждан) решил создать на территории Таджикистана большой проект ТРАС по развитию третейских судов. В прошлом году была проведена первая фаза этого проекта при участии консультантов стран СНГ, где третейский суд уже работал. В феврале 2005 года началась вторая фаза проекта, разработанная на три года.

Наше переводческое агентство занимается переводом любых текстов и с более чем 30 языков мира.

— DFID для достижения наилучшего результата работы проекта, планирует открыть в Таджикистане, — продолжает Мэг Лакинс, — десять центров правовой поддержки, где будет работать третейский арбитраж.

На сегодняшний день законодательством РТ признаётся лишь разовый третейский суд, созданный для рассмотрения конкретного спора. Разовый третейский суд после вынесения решения по конкретному делу для рассмотрения которого он и был создан, прекращает своё существование. А постоянно действующий третейский суд (или, как его ещё называют, институциональный) создан для разрешения множества гражданско-правовых споров. Именно о такой форме работы третейского суда на территории РТ и мечтает Мэг.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи Проект отключены

Извините, но комментарии уже выключены.