По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПРОБЛЕМЫ КАЙРАККУМА

Написал admin 28.07.2010 – 13:43 -

На сегодня имеется 3100 скважин вертикального дренажа. Из них в рабочем состоянии всего 60-70 процентов. Но дело не пущено на самотёк. На коллекторно-дренажный проект выделено 565 тысяч долларов. Работа грандиозная. Только для подготовки технико-экономического обоснования специалисты министерства подготовили ряд предложений и главное из них — по Кайраккумскому водохранилищу.

Основные из них — заиливание дна и укрепление берегов. На их очистку и укрепление дамбы Правительство страны выделяет немалые средства. “Ежегодно с 31-го мая по сентябрь-октябрь, — пояснил журналистам министр, — мы держим на нём максимальную отметку, чтобы хватило воды для Согдийской области. По этой причине и возникают разрушения, прорывы дамбы.

Основным видом нашей деятельности, являются международные перевозки грузов из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Новый проект будет направлен на восстановление 2-х километров берегоукрепительных и восстановительных работ водохранилища. Но возникает ещё одна проблема. В этот период года в близлежащих районах — Гафуровском и Канибадамском — наблюдается повышенный уровень грунтовых вод. Чтобы снизить этот уровень до нормы. надо будет пробить в почве дополнительные скважины, прочистить коллекторно-дренажную сеть и забетонировать большой Ферганский канал. На эти цели выделен грант 13 млн. долларов”. “Две недели назад со Всемирным Банком было подписано кредитное соглашение. Работы начнутся в 2006-м году. Срок реализации — 2 года”, — сказал в заключение министр.

Президент Республики Таджикистан своим указом № 1625 от 31 октября 2005 года, в целях поддержки и стимулирования студентов, имеющих хорошие, отличные оценки и активно участвующие в общественной работе постановил с 1 ноября 2005 года увеличить действующие размеры стипендий студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования на 100 (сто) процентов.


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи ПРОБЛЕМЫ КАЙРАККУМА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.