По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Миграция

Написал admin 04.07.2010 – 13:59 -

Реализация эффективной миграционной политики для России чрезвычайно важна, как с точки зрения национальных интересов, национальной безопасности, так и в плане поддержания темпов экономического роста России. Об этом шла речь на международной конференции «Регулирование трудовой миграции» в Российско-Таджикском (славянском) университете.

По словам участников конференции, миграционная политика очень важна, как для России, так и для Таджикистана. Прежде всего, необходимо повысить уровень подготовки и обучения рабочим профессиям трудовых мигрантов. Кроме того, по словам участников, следует создать такую систему въезда мигрантов в Россию, которая бы решила проблему нелегальной миграции. На данный момент в Таджикистане действуют 24 лицензированных и 77 неофициальных агентств по трудоустройству мигрантов в России.

Хотите узнать как похудеть? Переходите на наш сайт и узнайте подробную информацию об этом.

Подводя итоги своего выступления, Рустам Мирзоев, главный специалист Исполнительного аппарата президента РТ отметил, что необходим новый подход к ситуации в миграционной политике СНГ.

Основная цель пребывания иностранных граждан — это трудовая деятельность. На сегодняшний день число находящихся в Оренбурге трудовых мигрантов составляет 18% от общего числа трудовых мигрантов, находящихся в этом городе РФ (800 тысяч).

Как сообщил Субхон Ашуров, заместитель министра труда и социальной защиты населения РТ, за последние 15 лет численность населения выросла более чем на 28,4%, и трудовые ресурсы за это время возросли более чем на 60%. Рост занятости отстает от роста трудовых ресурсов на 51,8%.

— Фактически экономика страны не способна поглотить все трудовые ресурсы, и отсюда возникает массовая трудовая миграция. Система профессионального образования республики не в силах охватить всю молодежь, — сказал С.Ашуров.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Миграция отключены

Извините, но комментарии уже выключены.