По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Иностранные мигранты выгодны для российских работодателей

Написал admin 04.07.2010 – 14:00 -

К примеру, в 2006 году была задействована на рынке труда без профобразования 101 тысяча молодых людей. Официальное количество не имеющих профессию среди безработных составляет более 82%. Согласно проведенному исследованию ПРООН, МОМ, Министерством здравоохранения, было выявлено, что среди трудовых мигрантов более 50% не имели профессию до выезда, 62,8% работают в России не по своей профессии.

Рахмон Ульмасов, проректор РТСУ, предложил несколько практических советов к решению проблем, связанных с трудовой миграцией. В том числе приступить к подготовке кадров с двойным значением — сегодня для России, завтра для Таджикистана, создать универсальные учебники по обучению русскому языку как неродному для учащихся с разным уровнем владения русским языком, а также на сайте rosblok.ru — пеноблок по цене.

Очень часто (и это меня несказанно радует!) люди, в судьбе которых мне доводилось принимать участие, остаются в моей жизни. Так случилось и с девушкой- выпускницей интерната Куйбышевского района. Сегодня она вновь звонила мне, рассказывала о себе…

После окончания интерната она осталась совсем одна (кстати, это тоже одна из проблем выпускников интерната – как и где им жить после выпуска). Вскоре появился ребенок. Я встретила ее случайно. Она стояла в коридоре какого-то здания, почти босая с малышом на руках. Тогда ей было лет шестнадцать. Ребенок плакал, хотел есть. Она, тоже плача, давала ему грудь. Но там ничего не было – мать сама была голодна. У меня сердце сжалось от боли. Я решила ей помочь и устроила молодую мать в общежитие. Когда она получила, наконец, там комнату, в ней не было ни дверей, ни окон. Я попросила ребят из интерната помочь ей. Окно и дверь были установлены. Я подарила несчастной печку из своего кабинета, Детский дом подарил кровать. Так она тогда и обустроилась. Теперь она работает на фирме «Рухом», ребенок устроен в детский сад; она ежемесячно, как мать-одиночка, получает продуктовую помощь от районного Хукумата.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Иностранные мигранты выгодны для российских работодателей отключены

Извините, но комментарии уже выключены.