По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЗНАЙ, НАРОД, О ЧЁМ РАЗГОВОР ИДЁТ

Написал admin 28.07.2010 – 13:42 -

Респектабельность фасада здания Министерства мелиорации и водного хозяйства страны под стать его долгам. Они на сегодняшний день — немалые. Только Министерству энергетики РТ — 50 миллионов сомони. Долг за 10 лет, начиная с 1996-го года, когда платным для хозяйств стало водопользование.

“Тогда мы начали с оплаты от пяти до шести процентов за электроэнергию, — отметил министр мелиорации и водного хозяйства РТ Абдукадир Назиров на встрече с журналистами. — Сегодня мы оплачиваем уже в порядке до 52 процентов. И опять многие хозяйства числятся в задолжниках. У нескольких из них крупный долг — составляет 19 млн. сомони. Конечно, можно было бы строго наказать эти хозяйства. К примеру отключить им свет или воду за неуплату. Но это сделать легче всего. Только представьте, что может тогда случиться!”

Ищите renault kangoo запчасти? Хватить искать! В нашем магазине, Вы можете найти практически любые запасные части.

И, главное, нельзя сказать, чтобы цены на воду и электроэнергию были слишком уж высокими. За 9 месяцев этого года хозяйства получили 5,67 млрд. кубометров воды. Плата за неё идёт из расчёта продукции, которую эти хозяйства выпускают. По поручению президента республики и при поддержке правительства, нынешним летом коэффициент оплаты за электроэнергию хозяйствам был снижен до 0,5 за 1 кВт/ч. При потреблении в год 2 млрд. кВт/ч. электроэнергии хозяйства должны бы оплатить 24 млн. сомони, но оплата снижена наполовину.

“И всё равно у нас проблема, как собрать эти деньги”, — говорит министр.

“В вопросе засолённости почвы проблем у нашего Министерства тоже хватает”, — отметил Абдукахир Абдурасулович. Ежегодно проводится очистка коллекторно-дренажной сети в хозяйствах. За этот счёт и снижается процент её засоленности. Из 9265 гектаров земли 76 процентов составляют обессоленные почвы. Но в этом направлении работ нужны немалые средства.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи ЗНАЙ, НАРОД, О ЧЁМ РАЗГОВОР ИДЁТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.