По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТАДЖИКОВ-НЕЛЕГАЛОВ В РОССИИ ЖДУТ “МИГРАЦИОННОЙ АМНИСТИИ”

Написал admin 28.07.2010 – 12:50 -

28 октября в Федеральной миграционной службе (ФМС) России состоялось совещание, где были обсуждены механизмы “миграционной амнистии”. В тот же день в редакции “Российской газеты” представители ФМС провели брифинг для журналистов, на котором участвовал и главный редактор “Вечернего Душанбе”.

По данным ФМС, в России сейчас находятся 5 миллионов иностранцев-нелегалов из одних лишь стран СНГ. из них 1,5 миллиона приехали жить навсегда, остальные — только поработать. Россия вторая после США (35 миллионов) страна, где проживает наибольшее число мигрантов — более 13 миллионов. А вообще в мире сменили в этом году страну своего проживания от 185 до 192 миллионов человек, то есть, чуть менее 3 процентов населения Земного шара.

Обычно, очистные сооружения разрабатываются и устанавливаются у сточных вод.

Наибольшее количество людей уезжает из Китая (китайская диаспора составляет 35 миллионов), Индии (20 миллионов) и Филиппин (7 миллионов).

На территории России ныне проживает около 1,5 миллиона нелегальных мигрантов. И, как было отмечено на брифинге, чаще всего режим пребывания и правила привлечения и использования иностранной рабочей силы нарушают граждане Таджикистана — 28,2% от общего числа всех нелегальных мигрантов. “Свободная Азия”, например, в этой связи пишет: “По неофициальным оценкам, ежегодно в России нелегально находятся более 800 тысяч таджиков — около 90 процентов трудовых мигрантов из Таджикистана, находящихся в Российской Федерации!” Именно поэтому иногда таджикские СМИ пишут: наши трудовые мигранты в России являются самыми бесправными. Потому что многие лишены правового статуса. Это вовсе не означает, что россияне относятся к нашим соотечественникам с особой какой-то неприязнью.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТАДЖИКОВ-НЕЛЕГАЛОВ В РОССИИ ЖДУТ “МИГРАЦИОННОЙ АМНИСТИИ” отключены

Извините, но комментарии уже выключены.