По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Воины вступили на землю Румынии

Написал admin 30.07.2010 – 13:44 -

Воины вступили на землю Румынии, преследуя отступающие немецкие части, начали продвижение в глубь Румынии…

Молодого воина Петра Попова в июле 1944 года сняли с фронта и направили на учёбу в третье Харьковское танковое училище. После его окончания в 1947 году был зачислен в органы госбезопасности и направлен по распределению в КГБ Республики Таджикистан, где прослужил до 1973 года. Ветеран войны, инвалид второй группы, подполковник в отставке Пётр Данилович Попов более тридцати лет находится на пенсии.

Награждён орденом “Отечественной войны 1941-1945 гг.”, медалями “За Победу над Германией” и “За отвагу”.

Сейчас ему 82 года и живёт он в Душанбе. Несмотря на пожилой возраст, он жизнерадостный и вместе с другими ветеранами-чекистами МБ РТ неустанно принимает активное участие в мероприятиях, проводит встречи с молодёжью.

Хотите купить яхту Украина, но не знаете как это осуществляется? На нашем сайте, опубликована подробная информация об этом.

Прошло шестьдесят лет, но эпизоды Великой Отечественной войны свежи в памяти ветерана войны Петра Даниловича, который рассказывает о боевых подвигах в годы войны.

— А сын по вашим стопам не пошёл?

— Он хотел. Но услвия здесь былди другие. В школе он занимался футболом, был вратарём, и достаточно удачно на школьном уровне выступал. Но сейчас он поступил в университет за границей на факультет делового администрирования, хочет впоследствии работать в области спортивного менеджмента.

— Ваши дети прожили в Корее всю сознательную жизнь. Наверное, они хорошо говорят по-корейски?

— Нет, они хорошо говорят по-английски, потому что учились в американских школах. И ехали они учиться в англоговорящие страны: дочь в Канаду, а сын — в Америку.

— Из Кореи уезжать не собираетесь?

— Нет, не собираюсь. Мы с друзьями начали здесь большое дело. И у меня есть большое желание его продолжать. Хочу дать какую-то пользу корейским ребятам, научить тому, что знаю, что умею. Ну, а потом, я же всё-таки кореец!


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Воины вступили на землю Румынии отключены

Извините, но комментарии уже выключены.