По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Возродив отечественное птицеводство

Написал admin 11.07.2010 – 12:24 -

Возродив отечественное птицеводство, отпадает надобность в импорте яиц из стран СНГ, Ирана и Индии. То же самое относится и к увеличению орошаемых и богарных площадей под масличные культуры, в результате чего можно полностью вытеснить конкурентов-поставщиков растительного масла. Можно резко увеличить вывоз из РТ взрывчатых материалов, в том числе аммонала, высоко котирующегося на рынках СНГ и соседних регионах и довести его объемы до 250 тыс. т. Но это станет реальностью, когда узбекские власти прекратят свою обструкционистскую политику в отношении транзита, этой мирной по своему характеру продукции через свою территорию. С РФ большую разницу между ввозом и вывозом продукции можно свести к минимуму, увеличив объемы поставок из РТ хлопко-волокна, текстильных изделий, ранней картошки, капусты, свежих фруктов, сухофруктов, виноматериалов, свежих цветов, первичного и переработанного алюминия, обогащенной продукции горнодобывающей промышленности и др.

На сайте компьютерного сервиса test-lab.ru, Вы можете найти все необходимую информацию о предоставляемых услугах этой компании.

А огромный дисбаланс между ввозом и вывозом с Турцией устранить повышением удельного веса экспорта продукции высокой готовности созданием сети СП с турецкими фирмами с учетом емкостей внутреннего рынка Турции. Потенциал Турции в отношении экспорта товаров из РТ еще и велик потому, что многие из них подлежат реэкспорту в страны Ближнего Востока и Европу. Эта страна имеет реальные возможности содействия Таджикистану в формированиюи кластера вокруг ТАЛКО.

Совершенствование структуры грузоперевозок возможно путем последовательного осуществления политики импортозамещения. В этом плане стране предстоит выполнить крупномасштабную программу. К сожалению, очень поздно в стране начали осознавать о необходимости развития импортозамещающего производства.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Возродив отечественное птицеводство отключены

Извините, но комментарии уже выключены.