По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Валерий АХАДОВ

Написал admin 20.07.2010 – 19:33 -

Завершился популярнейший фестиваль российского кино “Кинотавр”, который 16-й раз собирал друзей у Чёрного моря. В большом творческом состязании приняло участие 16 фильмов, среди которых была и кинолента известного режиссёра, нашего соотечественника Валерия Ахадова “Парниковый эффект”. По приезде в Москву Валерий Ахадов дал интервью собственному корреспонденту НИАТ “Ховар”.

— Валерий Бакаевич, российская пресса назвала вашего пятнадцатилетнего героя — Александра Якина главным конкурентом Никиты Михалкова на приз за главную мужскую роль…

— Да. Но вы уже знаете, что приз за лучшую мужскую роль с Никитой Михалковым (“Статский советник”) поделил Константин Хабенский (“Бедные родственники”). И жюри фестиваля сделало специальное упоминание ещё для небезызвестного Дмитрия Дюжева (“Жмурки”). Моя картина, если сравнить её с этими фамилиями, оказалась не на той дороге. Эти фильмы уже были на экране и имели большой успех. Моя кинолента здесь была представлена впервые и на суд компетентного жюри во главе с Галиной Волчек, и на суд зрителя.

Мы продаем лучшие кухни в Москве по самым доступным ценам. Более подробная информация на нашем сайте.

— Словом, вы довольны?

— Конечно. На “Кинотавре” я не первый раз, а приз — это не цель. Участие в таком престижном кинофестивале для меня лично — это возможность в профессиональном плане увидеть себя на фоне других коллег. Ещё один немаловажный момент: я нашёл своего зрителя. Хотя, это не открытие. И здесь моими основными поклонниками, как и раньше, были женщины. К примеру, посмотрев фильм, одна дама сказала мне, что на показ фильма придёт с детьми. Фильм учит молодое поколение благородству.

— Сочинский зритель ассоциируется с отдыхающими на Чёрном море. Это так и есть на самом деле?

— Кроме отдыхающих, приезжают родственники, друзья, поклонники и фанаты. Конкурсный фильм после просмотра в фестивальном зале ставится на показ после 12 часов ночи. Это — порядка пяти тысяч зрителей.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Валерий АХАДОВ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.