По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Министр иностранных дел

Написал admin 10.06.2010 – 00:20 -

Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи на правах хозяина привел своих коллег к месту для фотографирования и перед самым подиумом, чуть забегая, спросил у своего сотрудника:

-Россия?

— Здесь, — ответил сотрудник, показывая табличку с номером 4

Оказалось, что министры встают в ряд для фотографирования согласно своим номерам, прикрепленным на полу, и благодаря табличке с номером 4, г-н Лавров вместе с Зарифи оказались в самом центре.

После выполнения данного пункта программы, министры удалились на запрограммированное получасовое заседание в узком составе, а остальные занялись своим обычным для того дня делом – расхаживали по резиденции как на собственной даче.

Приезд нескольких групп певцов и танцовщиц дополнил картину того дня, немного развеселив присутствующих.

Начали искать мебель для ванной? Не проблема! На нашем сайте, представлена различная мебель от мировых производителей.

Заседание в расширенном составе началось с опозданием на два часа, и после вступительного слова министра иностранных дел РТ всех журналистов, сначала любезно, а потом и настойчиво, попросили удалиться. У представителей СМИ оставалась одна надежда – протокольный выход к прессе министров, и они оккупировали лужайку для пресс-конференций, где подготовка к выходу министров шла полным ходом.

— В заседании большое внимание было уделено ситуации в Афганистане. Члены ШОС будут стремиться к укреплению стабильности в этой стране и оказыввать содействие его экономическому возрождению, — отметил Зарифи, открывая пресс-конференцию.

В своем выступлении министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уделил внимание странам-наблюдателям ШОС:

— На заседании мы серьезно рассмотрели практические пути вовлеченности стран-наблюдателей в работу ШОС, и есть предметные шаги в этом направлении.

Представителей СМИ в основном интересовал вопрос членства Ирана в ШОС. Из ответов министров стало понятно, что заявка принята, но так как «временные рамки рассмотрения заявления не установлены», Ирану придется довольствоваться только статусом наблюдателя, но «с правом участвовать во всех интересующих вопросах в полной мере».


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Министр иностранных дел отключены

Извините, но комментарии уже выключены.