По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Наступила зима

Написал admin 02.06.2010 – 22:30 -

Цены одного метра — от 2 до 5 сомони, в зависимости от толщины. Замазав щели в оконных рамах от ветра, защитил два окна почти тремя метрами полиэтилена средней толщины. Ну, думаю, все обойдется, в квартире зимой будет тепло.

Наступила зима и холода, а тепла так и не было. Хотя ветер в квартиру не попадает, а все равно ужасно холодно. А пластиковые окна, которые, как говорят в рекламных роликах, защищают помещения от холода, стоят намного дороже полиэтилена.

В декабре я хотел установить такое окно на кухне. Но, узнав цену в одном из магазинов Худжанда по продаже современных окон, не стал этого делать. Цена метра — 35 долларов. В результате подсчета размера рамы получилась цена в 200 с лишним «зеленых». Но даже если установит такие окна, то они не спасут помещение от холода, если в нем отсутствуют обогреватель или буржуйка. Выходит, на окна и последние два товара потребуется еще больше денег, чем на покупку обогревателя или буржуйки.
А если денег не хватает на окна, буржуйку, баллон и дорогостоящий обогреватель?
Как в таком случае, например, приготовить и согреть пищу, воду?\

Услуги по видеосъмке свадеб — фото-видеостудия PetroVideo предлагает по самым низким ценам. Студия использует современное оборудование, которым управляют опытные и высококвалифицированные специалисты.

Мои соседи, (муж и жена), имеющие один недорогой обогреватель, вынуждены в последнее время готовить пищу в большом казане во дворе.

«Хорошо, что у нас в подвале есть сухие ветки и дрова. Их должно хватить на месяц. До отключения газа мы их не использовали, а теперь они нам пригодились», — говорят они.

Кроме дров, в хозяйстве соседей всегда есть питьевой спирт, который продается на местном рынке в розлив. «Я через два-три дня хожу на рынок «Памир», беру с собой литровую бутылку, в которую продовец заливает спирт, — рассказывает Мустафа, — литр спирта обходится моему карману в 10 сомони». Спирт этот используется для того, чтобы нагревать пищу и воду.

Берется пиалушка, в нее наливается небольшое количество спирта,   вовнутрь вставляется железная крышка от любой стеклянной банки, а в середине крышки проделывается отверстие, в которое надо просунуть фитиль из ваты. Один конец фитиля должен быть в пиалке, а второй, смоченный   спиртом конец, — торчать снаружи. Все, аккуратно зажигаем наружный кончик и ставим в безопасное от детей место.

Металлическую посуду с водой или пищей надо держать над пиалушкой так, чтобы огонь не погас. Если устали держать, то можно поставить по бокам пиалы два высоких стакана   или еще что-нибудь другое, главное, чтобы посуда не упала, когда вода закипит или пища станет горячей.


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи Наступила зима отключены

Извините, но комментарии уже выключены.