По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Эхо киргизского землетрясения докатилось до нас

Написал admin 19.06.2010 – 10:21 -

В Таджикистане 5 октября вечером произошло землетрясение. Как сообщили в Центральной сейсмостанции «Душанбе», в столице РТ сила толчков составила 3-4 балла по шкале Рихтера, на востоке страны — 4-5 баллов .

По словам представителя станции, эпицентр находился в 450 км северо-восточнее Душанбе, на стыке границ РТ, Киргизии и Китая. Сила толчков в эпицентре составила 7-8 баллов. О жертвах и разрушениях в Душанбе и на востоке страны на станции нам не сообщили. Некоторые Интернет издания передают печальные новости. По информации сайта «Центрально-Азиатские новости», в Мургабском районе ГБАО в результате землетрясения частично разрушены жилые дома. В селе Каракуль этого района в результате подземных толчков разрушено 6 частных домов, жертв нет.

На нашем Интернет-магазине, продается сантехника, которую Вы можете заказать в любое время суток. Доставка в пределах МКАД бесплатно.

Основной удар пришелся на Киргизию, где 7 октября был объявлен день траура по жертвам сильного землетрясения на юге этой республики. По всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Всю ночь из района бедствия вертолетами вывозили раненых. Больше всего пострадавших — в поселке Нура, который был полностью разрушен. Местные жители говорят, что первыми к ним на помощь пришли военнослужащие с пограничной заставы.

По мнению замдиректора Института физики Российской Академии наук Евгения Рогожина, близость по времени землетрясений в Киргизии, Афганистане и Тибетском автономном районе КНР — случайность. И эти землетрясения ничто не связывает. Они не находятся на одной линии, по направлению не подставляют друг друга и лежат на разных тектонических разломах. Говоря о землетрясении в Киргизии, Рогожин сказал, что в этой республике уже произошло примерно 15 довольно сильных повторных толчков, а 1-й толчок магнитудой около 6.0, видимо, был двойным, что и привело к столь сильным разрушениям.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Эхо киргизского землетрясения докатилось до нас отключены

Извините, но комментарии уже выключены.