По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Это была наша мечта

Написал admin 28.06.2010 – 12:52 -

То, что правительство наградило Орденом «Славы» первой степени — это хорошо. Я горд. Но все-таки спортсмен должен чувствовать себя уютно, чтобы показывать результаты, а я отец троих детей, и на сегодняшний день у меня нет жилья в Таджикистане. Тем не менее, я благодарен спонсорам за оказываемую помощь», — сказал нам в интервью Юсуф Абдусаломов.

«Это была наша мечта. Я посвящаю завоеванную медаль своему второму брату – Рустаму, которого нет с нами», — говорит Расул Бокиев. Кроме того, призерам Олимпийских игр в Пекине были вручены подарки и призы другими неофициальными лицами.

Во второй половине дня журналисты посетили отремонтированный Центр семейной медицины и Советы общинного здоровья.

Отметим, что Проект по реформированию системы здравоохранения Таджикистана реализуется по кредитному соглашению между Правительством РТ и АБР. Его цель – улучшение доступа населения к новым медицинским процедурам. Общая сумма Проекта составляет $9 млн: доля Таджикского правительства -1 млн 875 тыс. долларов, АБР- $7,5 млн, а также размер гранта, финансируемого за счет Японского фонда по сокращению бедности (ЯФСБ), – 1 миллион долларов США, который входит в подпроект. Проект рассчитан на пять лет и его закрытие запланировано на 30 июня 2009г.

Сегодня Проект реализован на 76%. По словам участников Проекта, по завершении его реализации все еще будут оставаться нерешенные проблемы.

Прежде чем закончить это письмо, уважаемый коллега из Таджикистана, хочу от всей души поблагодарить тебя, в твоем лице руководство ТаджикТА и всех тех, с кем я встречался, беседовал, брал интервью. Бывают в жизни человека события, которые остаются в памяти надолго или навсегда. Таким событием для меня стала поездка в вашу замечательную гостеприимную республику».


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Это была наша мечта отключены

Извините, но комментарии уже выключены.