По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Что важнее… признание государства или народа?

Написал admin 30.06.2010 – 13:44 -

Недавно в одном из интервью известный кинорежиссер Темир Бирназаров сказал, что в Кыргызстане упразднили всякого рода госпоощрения и звания потому, что, по мнению автора: «все это создает интриги среди творческих людей и не очень хорошую атмосферу». Нам захотелось узнать мнение наших соотечественников о Государственных премиях и Почетных званиях в нашей республике, об их роли и значимости, важности, отличии от народного признания.

Есть много личностей с всевозможными званиями и регалиями, но о них никто не знает и уж тем более об их значимом вкладе во что-либо для блага народа, государства. Существует и совершенно противоположная реальность — народные любимцы, не удостоенные внимания государственных мужей. Среди таковых, немало людей заслуживающих намного больше того, о чем идет речь и среди них, бесспорно, самая яркая суперзвезда таджикской эстрады Манижа Давлатова, феномен популярности которой приобрел определение «феномен Манижи».

Обычно, защита картера делается для моторного отсека, для того, чтобы максимум защитить мотор при аварии.

Чем же объясняется «феномен Манижи» — без какого-либо звания, специального образования, без особого опыта выступлений на государственных и межгосударственных мероприятиях, завоевавшей симпатии миллионов поклонников не только у нас в стране, но и за рубежом? Звездный статус закрепился за ней достаточно прочно, несмотря на ее публичное молчание на протяжении уже более трех лет. Вот несколько размышлений наших респондентов на данную тему, которые имеют меж собой некую схожесть.

Мархабо Азизова, продюсер:

— Считаю, что различного рода поощрения и звания является фактором признания твоих заслуг государством. Это всегда приятно, вдохновляет на новое творение. Тем более, когда признается твой личный вклад для процветания страны. Но, к сожалению, не всегда награда находит своих истинных героев. То недостойные со званиями и наградами, то достойные без них.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Что важнее… признание государства или народа? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.