По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Тем самым

Написал admin 26.06.2010 – 16:56 -

Тем самым мы надеемся, что содействуем возрождению уникальной традиции кино в Центральной Азии. Кино – это зеркало общества, и оно отражает действительность и жизнь многих людей», — сказал глава швейцарского офиса. В свою очередь, Мухаммади Пусти, представитель от имени кинематографистов ИРИ, сказал, что в развитии межкультурного диалога важную роль играет искусство кинематографии. «Благодаря искусству кинематографии люди налаживают дружественные связи. «Дидор» — одно из тех мероприятий, которое дает повод народам Ирана, Таджикистана и другим еще больше сплотиться», — сказал он в своем приветственном слове. Кроме того, на сцену был приглашен Изатулло Низоми- легенда иранского кино. Как отметил директор кинофестиваля «Дидор» — Душанбе Сафар Хакдодов, на следующем кинофестивале учредят приз «Вижаи И. Низоми» размером в 5 тысяч долларов.

Открылся новый интересный кулинарный сайт, на котором ежедневно добавляются новые кулинарные рецепты с фотографиями.

Кроме швейцарского гранта, также по результатам голосования жюри будут вручены два гранта «Единое наследие»: оценка экспериментального и документального кино (Иран) для поддержки молодых режиссеров Таджикистана в создании своих последующих фильмов. Приз творческого объединения «Боргохи Сухан» лучшему таджикскому фильму, созданному за последние два года. Эти призы будут вручены по окончании фестиваля.

По окончании церемонии открытия кинофестиваля звучало музыкальное поздравление для гостей «Дидор» — Душанбе. Перед гостями выступили группы «Само», «Падида» и маэстро таджикской эстрады Далер Назаров. В завершении гости посетили парк «Рудаки».

— Открытие такого брендового магазина в Душанбе – это добрый знак, свидетельствующий о начале сотрудничества Таджикистана с другими крупнейшими транснациональными корпорациями Кореи и, надеемся, что в нашем городе будут открыты другие фирменные магазины, которые позволят поднять уровень партнерства между нашими странами, — сказал во время презентации заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ г-н Сангов.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Тем самым отключены

Извините, но комментарии уже выключены.