По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Театр должен развивать в себе взаимоуважение

Написал admin 24.06.2010 – 13:09 -

Пятидневный семинар с участием режиссеров из разных стран проходил в Душанбе. Семинар вел Народный артист России Александр Бородин. О своих взглядах и впечатлениях он поделился с нашим корреспондентом.

Александр Бородин, Народный артист России. Родился в 1941 году в Китае. В 1954 году его семья переезхала в СССР. Окончил среднюю школу под Москвой в Пушкино. В 1964 году А. Бородин поступает в ГИТИС. В 1973 году начинает работу в Кировском театре. В 1980 году его переводят в Москву в Центральный детский театр, ныне — Российский академический молодежный театр, где и по сегодняшний день он продолжает работать.

— Александр Владимирович, расскажите о цели вашего приезда в Душанбе.

Классическая игра танчики стала опять популярном. Теперь, в нее добавлены новые уровни!

— Я приехал сюда в рамках работы Международной конфедерации театральных союзов, которая, я считаю, делает очень важную и большую работу. И еще мой приезд совпадает с тем, что здесь проходит III Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ. Мне кажется, что это придает и символическое значение нашей работе здесь. Конфедерация театральных союзов продолжает очень важное дело – соединение и объединение наших усилий в плане дальнейшего развития театров разных стран. Сейчас на семинаре, который я веду, принимают участие около 19 человек: представители из Армении, Азербайджана, Молдавии, Беларуси и Таджикистана, что составляет такое замечательное сообщество «во плоти». На семинаре мы занимаемся конкретным делом — разбираем пьесу А.Чехова «Вишневый сад», и в этом заключается наша работа на данный момент. Мы разбираем эту пьесу с профессиональной точки зрения, как режиссеры, и пытаемся пробовать это дело в пространстве репетиционной комнаты. Семинар начал свою работу 15 и завершился 19 сентября.

— Возникали ли проблемы в процессе работы?

— Вы знаете, что удивительно: не возникало никаких проблем!


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Театр должен развивать в себе взаимоуважение отключены

Извините, но комментарии уже выключены.