По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИСКАЖЕНО…

Написал admin 10.06.2010 – 00:15 -

Российская газета «Коммерсантъ» 23 июля 2008 года опубликовала статью своих корреспондентов Владимира Соловьёва и Екатерины Гришковец «Вахш вливается в российскую энергетику». В статье сообщается о подготовленном Москвой проекте межправительственного соглашения по достройке Рогунской ГЭС, где предложено создать Международную акционерную компанию в форме открытого акционерного общества .

Главный редактор «Вечернего Душанбе» обратилась за комментарием к первому заместителю премьер-министра Республики Таджикистан Асадулло ГУЛОМОВУ.

_ Асадулло Гуломович, на прошлой неделе ряд средств массовой информации сообщили о том, что в соответствии с Вашим письмом, направленным в Минэнерго России, Таджикистан якобы согласился на передачу 75% доли Рогунской ГЭС России. Так ли это ?

В нашем Интернет-магазине, предлагаются недорогие автомобильные шины от известных производителей с бесплатной доставкой в пределах МКАД.

Поскольку содержание этой служебной переписки разглашено российской стороной в искаженном виде, считаю себя вправе также сослаться на текст моего письма от 26 июня 2008 года. Цитирую: «Правительством Республики Таджикистан рассмотрен направленный Вами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о завершении строительства Рогунской ГЭС на реке Вахш Республики Таджикистан. Считаем целесообразным приступить к совместному рассмотрению вышеуказанного соглашения в контексте реалий сегодняшнегог дня».

А реалии таковы:

Первое: До сегодняшнего дня на объекте осуществлено более 40% строительных работ. Поэтому всегда при подготовке документов дальнейший процесс получает название «достройки ГЭС» или «завершение строительства ГЭС». Все уже осуществленное является исключительной собственностью Республики Таджикистан.

Второе: Наша страна совместно со Всемирным банком ведет работу по созданию Международного консорциума по завершению строительства Рогунской ГЭС, который является открытым для всех желающих участвовать в этом процессе. В рамках указанного консорциума Россия вправе участвовать в достройке этой важнейшей для нас гидроэлектростанции. Иного варианта завершения строительства ГЭС не существует…


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИСКАЖЕНО… отключены

Извините, но комментарии уже выключены.