По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


САИД АБДУЛЛАЕВ

Написал admin 03.06.2010 – 15:27 -

-Я считаю это решение министра образования абсурдным. И потом, как можно было поставить в один ряд билеты на спектакли в театрах рядом с лотерейными?! Сразу видно, что это человек далекий от театра. Как можно в наше время издать такой указ? Я уже полгода как работаю в Молодежном театре, и ни разу не видел, чтобы хоть один родитель привел своего ребенка в театр. Значит, вся надежда только на организованные учебным заведением походы в театр.

А потом, театр — это самое сильное и действенное средство воспитания подрастающего поколения. Если он не будет воспитывать своего зрителя с ранних лет, что станет с подрастающим поколением? Бездуховность, которая приведет к правонарушениям? А потом будем кусать локти, что упустили момент? Министерство образования первым должно быть заинтересовано в походах детей в театры, и не ставить палки в колеса, а оказать театрам всемерное содействие в привлечении зрителей, и особенно среди молодежи на спектакли.

Этой весной, магазины Рима продавали одежду по самым низким ценам. Эксперты объясняют это не только Мировым финансовым кризисом, но и уменьшением потребительского спроса.

— Я не поверил своим глазам! Это абсурд. Хорошо, я согласен на счет лотерейных билетов, марок, религиозной литературы, но как можно было включить сюда же билеты на спектакли?! К сожалению, у нас нет как в других цивилизованных городах, централизованных касс по продаже билетов в театры, нет рекламных щитов. И откуда люди могут узнать, где что идет? Если бы были определенные места по городу, где каждый без труда мог бы получить и информацию о спектаклях, и купить билеты, ещё можно было бы о чем-то говорить. Но хорошо, мы не понесем билеты в учебные учреждения, пусть их руководители сами приходят к нам, но этого же не случится!

Кстати, когда обязали все министерства ходить на спектакли в театры, именно Министерство образования не посетило театр, покупали билеты, а приходило всего несколько человек… Так что, неудивительно, что появляется такое решение уважаемого Министерства образования… Видимо, им невдомек, что театр должен воспитать сегодня своего завтрашнего зрителя. И что театр имеет огромную, я бы сказал, неоценимую роль в духовном воспитании подрастающего поколения. А организованные походы в театр учеников и студентов только помогают расширить их кругозор, знакомят с шедеврами не только национального, но и мирового театрального искусства.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи САИД АБДУЛЛАЕВ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.