По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Правительства Таджикистана

Написал admin 15.06.2010 – 11:23 -

В 30-е годы по просьбе Правительства Таджикистана была организована научная экспедиция во главе с академиком Н.Вавиловым, которая обследовала все пространство Вахшской долины и указала большие перспективы получения высоких урожаев хлопка, в частности тонковолокнистых египетских сортов. Дренажные работы, промывание почв, большие мелиоративные работы, проведенные в те годы усилиями наших специалистов привели к восстановлению структуры почвы, очистке ее от солей и подготовке к нормальному землепользованию.

Освоение Вахшской долины помогло Советскому Союзу получить хлопковую независимость. Республика уверенно заняла ведущее положение по техническому земледелию. Этот опыт далее применялся в других республиках и регионах страны. Были созданы научно-исследовательские институты-почвоведения, земледелия, мелиорации, которые постоянно осуществляли контроль за состоянием земли, проводили научно-исследовательские работы по изучению структуры и изменениям почвы, ее состояния и состава.

Качественные и недорогие снегоходы известных производителей, Вы можете заказать на нашем Интернет-магазине.

Земля — самое ценное, что нам досталось в наследство. Мы должны беречь ее и следить, чтобы она не болела и не загрязнялась из-за несоблюдения основ земледелия, из-за вредных воздействий отходов промышленных предприятий или освоения различных месторождений, а также при возведении крупных строительных объектов. Поэтому соблюдение принципов экологии и создание условий для экологической безопасности является первым и основным шагом на пути цивилизованного земледелия.

Территория РТ по сравнению с другими среднеазиатскими республиками очень богата озерами. Кроме того, за годы советской власти, в связи с расширением поливного земледелия и строительством гидроэлектростанций, созданы крупные водохранилища. Все эти озера и водохранилища накапливают в растворенном виде, а также во взвешенном стоянии микроэлементы, соли, остатки пород, содержащихся в водах рек и ручьев, втекающих в них. Не все из них являются полезными.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Правительства Таджикистана отключены

Извините, но комментарии уже выключены.