По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Потянулись дни

Написал admin 19.06.2010 – 10:34 -

Потянулись дни обычной жизни со своими белыми и черными полосами. Хадича решила устроиться на работу уборщицей в ту школу, где училась ее дочь. После занятий вместе с Саидой она ходила в школу, мыла коридор и кабинеты. Часа через 2 возвращалась домой. Дочь всегда была рядом с ней, и мать была спокойна. Девочка росла, хорошела. Хадича замечала, что пасынок не раз бросал в ее сторону очень выразительные взгляды, а муж, когда у него было хорошее настроение, шутил: «Вырастут — поженим». От его слов Хадича съеживалась, и внутри у нее все холодело. Такого зятя ей совсем не хотелось иметь. Внешне, ничем не выдавая своих чувств, она отвечала: «Они же брат с сестрой. Грех такое говорить».

стихи

Она уже покорно несла свой крест, терпя унижения со стороны мужа и выслушивая обидные замечания пасынка. Ей не раз приходила в голову мысль о разводе, но одно удерживало ее от этого: Хадича была беременна. Она советовалась с сестрой о том, как оставит дочь у нее, пока будет находиться в роддоме. Все-таки она недолюбливала пасынка и ожидала от него всяких пакостей. Постоянно мать просила дочь не осложнять своих отношений с ним.

Однажды все же произошло то, чего она так боялась. У Хадичи начались преждевременные роды. Сообщить сестре она не успела, только попросила дочь вызвать «скорую» и от соседки позвонить тете. «Только не оставайся одна в квартире. Сразу же езжай к тете», — просила ее мать, корчась от боли. Девочка вызвала «скорую» и вместе с матерью доехала до больницы. Взяв ее вещи, вернулась домой, где застала мертвецки пьяного отчима. Он даже не понимал, о чем говорила падчерица. Когда же девочка направилась к двери, он опередил ее и защелкнул замок…

О происшедшем с ее дочерью несчастье мать узнала не сразу. В тот день девочка сама добралась до родственницы и обо всем рассказала ей.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Потянулись дни отключены

Извините, но комментарии уже выключены.