По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Очень удобен

Написал admin 21.06.2010 – 09:59 -

Самым выгодным и менее затратным прибором является солнечная батарея, затратив на ее покупку один раз 580 долларов США, вы уже никогда не будете тратиться на другие виды топлива. Она работает от энергии солнца. Край у нас солнечный, поэтому солнечная батарея может работать круглый год. Одна небольшая установка может зарядиться на 2 лампочки (12 v ) и один телевизор (220 v ). При этом стоит отметить, что лампочки могут работать круглосуточно, а телевизор примерно 5 часов.

Очень удобен следующий прибор, работающий на керосине. В основание так называемой плиты заливаете 5 литров керосина и приступайте к приготовлению пищи. Пока готовите, нагревается помещение. Продавцы хвалят этот товар, однако говорят, что зажигать и тушить плиту лучше на балконе. А то мало ли что. Цена плиты — 150 сомони.

тендер

Замыкает список «обогревательно-приготовительных» приборов «Чудо-печка» или солярогаз. Сразу хочется сказать о цене данного прибора — 320 сомони. С виду эта небольшая установка включает в себя три основных функции, необходимых для того, чтобы перезимовать. На ней можно приготовить пищу, она обогревает помещение и дает освещение. Однако в инструкции по эксплуатации к данному прибору указано, что помещение, в котором будет работать «Чудо-печка», должно быть хорошо проветриваемым или хотя бы оснащено форточкой. Работает печка на керосине и солярке, в сутки потребляет примерно 2 литра топлива, при непрерывном использовании. При работе на керосине ее мощность увеличивается на 15%, нагревает помещение от 0 до 15 градусов.

Конечно, для того, чтобы работали приборы на газе, к ним необходим газовый баллон, желательно стандартный, как в советские времена. На базаре есть и они. Баллон ( 10 литров ) обойдется в 120 сомони. Здесь же можно приобрести и газовые плиты от 95 сомони (одноконфорочная) до 170 сомони 3-(конфорочная).

Так что запасайтесь обогревательными приборами и счастливо Вам перезимовать!


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи Очень удобен отключены

Извините, но комментарии уже выключены.