По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Она сидела

Написал admin 09.06.2010 – 23:59 -

Она сидела вместе с дочками на заднем сидении. Муж, выпив несколько бокалов пива, заснул, сидя рядом с водителем. Спали девочки. Она смотрела в окно, а потом взглянула на дорогу, по которой они ехали. Неожиданно в зеркале поймала взгляд водителя. Односельчанин внимательно смотрел на нее. В тот день они ничего так и не сказали друг другу. Но потом стали встречаться. Через год она родила мальчика, который совсем не был похож на старших дочерей. Частенько его сравнивали с Сайфом, сыном ее односельчанина.

Их связь не стала ни для кого секретом. Отец Гулизор, узнав об этом, не стал прогонять жену. Он ее избивал и продолжал пить, но уже больше. Казалось, он даже смирился со своим положением. Вскоре они переехали в столицу. Работы в кишлаке не было никакой, да и в городе нельзя было ее найти. Отец Сайфа, занимавшийся бизнесом, купил квартиру и себе, и семье своей любовницы. Такое положение устроило ее мужа, который нигде не работал и жил за счет «пожертвований» любовника жены. «Возможно, Вы подумаете, что я гадкая женщина, но я люблю этого человека. Со своим мужем я не живу, но мне его жалко, не прогонять же». Так, не расставшись официально с первым мужем, она стала женой другого человека.

аренда комнат в Лазаревском

Несколько раз мать Сайфа выясняла с ней отношения. Она даже, несмотря на свой возраст (ей уже было 40 лет), родила еще ребенка, думая этим привязать к себе мужа. Но он продолжал встречаться с ее соперницей. Дети же не смогли смириться со сложившейся ситуацией, и отношения между ними были самые враждебные. «Стоит ли любовь того, чтобы сделать несчастными близких тебе людей?» — раздумывала не раз учительница, глядя на Гулизор и Сайфа, для которых учеба в одном классе стала настоящим испытанием.

«Я никогда своих дочерей не отдам замуж без любви. Только теперь я поняла, что это такое», — вспоминала она слова женщины, но так и не решила для себя: осуждать ее или встретить с пониманием ее чувства.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Она сидела отключены

Извините, но комментарии уже выключены.