По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ОЛИМПИЙСКИХ ПРИЗЕРОВ НАГРАДИЛИ

Написал admin 28.06.2010 – 12:49 -

Церемония награждения призеров XXIX Олимпийских игр в Пекине — Юсуфа Абдусаломова, серебряного призера по вольной борьбе и Расула Бокиева, бронзового призера по дзюдо — состоялась 26 сентября в Национальном олимпийском комитете Таджикистана (НОК).

«Мы можем с удовлетворением говорить, что олимпийский цикл закончился для наших спортсменов победой – завоеванием серебра и бронзы. Я уверена, на очередных олимпийских играх в Лондоне будет и «золото», но предстоит еще сделать много работы, приложить совместные усилия. При совместных усилиях будет еще больше медалей в нашей копилке», — сказала на открытии церемонии начальник управления по делам молодежи спорта и туризма аппарата президента РТ Д.Мирсаидова. В свою очередь, президент НОК Бахрулло Раджабалиев отметил, что без спонсорской поддержки Таджикистан не смог бы достичь таких результатов. На церемонии награждения также приняли участие генеральный директор сотовой компании «Вавилон» Бехзод Файзуллоев и другие представители спортивного сектора, тренеры и спортсмены, участвовавшие на данных играх. «Хочу подчеркнуть, что мы помогали в подготовке олимпийцев, а спонсорами на Олимпийских играх была другая компания. Как мы и обещали, сегодня мы вручаем призы победителям. Это новые кумиры и хотелось бы, чтобы на них равнялась наша молодежь», — отметил Б.Файзуллаев.

Подарочный чек от компании «Вавилон» на сумму $10 тысяч за бронзовую медаль был вручен Расулу Бокиеву, и $20 тыс. получил Юсуф Абдусаломов за «серебро». Кроме того, НОК вручил Абдусаломову 5 тысяч долларов и Бокиеву 3 тысячи долларов. Также были вручены денежные призы другим участникам Игр, завоевавшим с 5 по 8 места — Джахону Курбонову и Анвару Юнусову.

«По большому счету, я доволен своим результатом, но жаль, что не завоевал первое место. Хочу сказать, что на многих соревнованиях я занимал высокие места.»


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи ОЛИМПИЙСКИХ ПРИЗЕРОВ НАГРАДИЛИ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.