По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Новосибирск

Написал admin 16.06.2010 – 10:17 -

1987 год. Новосибирск, академгордок, Всесоюзная конференция по анализу и определению малых количеств редких металлов. На трибуне выступает известный специалист по аналитической химии. К сожалению, не могу вспомнить фамилию. Он рассказывает, что его лаборатория разработала метод, позволяющий распознать следовые количества различных соединений в воздухе, почве и воде. Метод основан на использовании прибора — масспектрометра. Метод был разработан по заказу Минобороны СССР для определения возможного присутствия мин, фугасов и др. взрывчатых веществ на дорогах Афганистана. Прибор устанавливается на машине, которая проезжает по маршруту танков и бронетранспортеров с одновременным отсасыванием воздуха из атмосферы. На экране записывающих устройств на кривых появляются пики, характерные для взрывчатых веществ.

Мы дадим Вам в аренду офис без комиссии или какой-либо дополнительной платы. Более подробную информацию читайте на нашем сайте.

По этим результатам зона тщательно исследуется для обезвреживания всех мин и фугасов. Метод прошел широкие испытания в Афганистане и других горячих точках. Моя заинтересованность была связана с вопросом, который задал С.Умаров в 1963 г . На мой вопрос, можно ли использовать эту установку на хлопковых полях для определения следовых количеств ядохимикатов, был дан положительный ответ. Султан Умарович скоропостижно скончался в 1964 г . Но его мечта должна была осуществиться. Поэтому мы составили программу совместных работ. Я получил необходимые документы и фотографии и выехал в Душанбе. Написав записку Президенту республики К. Махкамову и в ЦК КП Таджикистана, приложил материалы и попросил приема. Аналогичное предложение было направлено и президенту АН республики, но ответа не получил. Через несколько дней меня приняли в отделе ЦК и после беседы я понял, что указанная программа работ по экологии сельского хозяйства не будет поддержана.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи Новосибирск отключены

Извините, но комментарии уже выключены.