По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Не прощу его никогда!

Написал admin 19.06.2010 – 10:27 -

Заменит ли приемный отец родного? Сможет ли стать опорой и надеждой жене и детям, или женщину ожидают неприятности и даже трагедия в новом браке? Ответить сложно. Наш рассказ о женщине-матери, которой повторный брак принес несчастье.

Хадича вместе с дочерью жила в доме старшей сестры. Во время военных событий в республике женщина потеряла мужа: он погиб от шальной пули, когда 2 группировки выясняли с оружием в руках свои отношения. Родительский дом сгорел. Вместе со многими жителями кишлака она с дочерью тогда бежала в Афганистан и только спустя год вернулась на родину. Из родственников у Хадичи осталась только старшая сестра. Она жила в столице в небольшом доме. Узнав о возвращении Хадичи, сестра с радостью приняла ее.

Не имея никакого образования и специальности, она не могла найти работу. Потом вместе с сестрой занялась мелким бизнесом, торгуя у дома всякой всячиной. Зять работал в России, так что у сестры женщина чувствовала себя не так уж стесненно. Их дети дружили, и Хадиче было спокойно. Сестра же вскоре взялась за устройство ее личной жизни. Через своих знакомых стала подыскивать для Хадичи достойную партию: ведь после смерти ее мужа прошло достаточно лет. И однажды кто-то из знакомых сообщил, что есть подходящая кандидатура. 40-летний мужчина развелся с женой. Они разменяли квартиру на две 1-комнатные и поделили детей. С ним жил сын, 13-летний подросток, а 10-летнюю дочь забрала мать. Сваха даже сообщила, что жена его была женщиной плохого поведения, поэтому муж развелся с ней. Естественно, было сказано много комплиментов в его адрес: и не пьет, и не курит, и семьянин хороший. Ну, у кого после этого не дрогнет сердце? Боясь упустить хорошую партию, сестра и сваха договорились о дне и месте встречи. Решено было провести ее на нейтральной территории.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Не прощу его никогда! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.