По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Настолько люди заражены своим делом

Написал admin 24.06.2010 – 13:11 -

Настолько люди заражены своим делом, настолько они, как и я, хотят понять всю базу нашей профессии, и настолько мы дружески расположены были друг к другу, что никаких проблем в плане взаимоотношений не возникало. Другое дело, Что мы могли спорить о чем-то, но это касалось исключительно творческих моментов, без чего было бы неинтересно.

— Александр Владимирович, расскажите о своей работе в Москве.

— В Москве я являюсь художественным руководителем Российского академического молодежного театра. Этот театр находится на Театральной площади — рядом с Большим и Малым театрами, то есть в самом центре между ними. У нас большой театр — на 720 зрителей с замечательной сценой. Можно сказать, что наш театр — одно из лучших театральных зданий Москвы. И мы занимаемся тем, что ставим спектакли, как для детей и молодежи, так и для взрослых. Кроме того, я являюсь профессором Российской Академии Театрального искусства (РАТИ) — раньше назывался ГИТИС. Там у меня актерские курсы, которые я набираю каждые четыре года.

Шаблоны сайтов

— А семинар, который сейчас проводится в Душанбе, — это первый семинар в рамках Международной конфедерации театральных союзов?

— Нет. Подобные семинары проводятся регулярно. Возможно, что такой семинар, то есть многодневный с выездом в другой город и государство, проводится впервые. Мне кажется, что это правильно и интересно. Мы будем близки друг к другу. Я думаю, сейчас вообще важно как можно больше людям объединяться — на сцене или в зрительном зале, в одном каком-то эмоциональном, интеллектуальном движении.

— Вы в первый раз в Таджикистане? Ваше мнение о нашем городе.

— Да, в первый раз. Вы знаете, мы работаем буквально с утра до вечера, а вечером идем на спектакль, поэтому трудно сказать, что мы видим. Мы только видим издали потрясающие красоты гор и этот город, который, как мне кажется, находится в хорошем состоянии. Город чистый, светлый, зеленый.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи Настолько люди заражены своим делом отключены

Извините, но комментарии уже выключены.