По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мухиддинов и его родственники

Написал admin 19.06.2010 – 10:01 -

Мухиддинов и его родственники подъехали к назначенному месту на автомашине. К кладбищу вела крутая дорога. «Дальше я пойду один», — произнес отец и, взяв небольшую сумку с деньгами, медленно направился к высокому дереву, верхушка которого была видна из-за холма. Остановившись под деревом, он стал ждать похитителей.

Минут через 10 к нему подошли двое неизвестных. Воротники их курток были высоко приподняты, а шапки глубоко надвинуты на глаза. «Принес?» — без всякого вступления обратился один из них и взял сумку из рук Мухиддинова. Другой оглядывался по сторонам. Из-под их курток выпирало оружие. Отец спросил о сыне. «Сегодня он будет дома,- грубо прервал его бандит и начал пересчитывать деньги. — Все нормально». Он кивнул напарнику, и Мухиддинов увидел, как холодно блеснули его глаза.

Ищите летопись Донбасса в поисковых системах? На страницах нашего сайта Вы найдете намного больше и совершенно бесплатно.

Падал снег, покрывая землю белым одеялом и скрывая под собой следы уходящих мужчин. По проселочной дороге отец мальчика спустился к автомашине. «Что, встретился?» — спросил родственник, сидевший за рулем. Мужчина в ответ пожал плечами и измученно выдавил: «Обещали, что Тоджиддин вечером будет дома».

Развернувшись, машина направилась к городу. Похитители не обманули: вечером Тоджиддин вернулся домой. Но Мухиддинов после пережитого почувствовал себя постаревшим на много лет. На следующий день, собрав вещи первой необходимости, семья покинула республику. Боясь за жизнь близких, отец вынужден был принять такое нелегкое решение.

Вновь обойдя дома, жители которых не отреагировали на субботник, мы еще раз рассказали, с чем этот субботник связан и показав рядом с воротами кучу листьев улица. Далее улица немного оживилась. Люди повыходили на улочки с мётлами, кто-то начал активно обрезать кусты. После субботника улицу было просто не узнать.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Мухиддинов и его родственники отключены

Извините, но комментарии уже выключены.