По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Может быть через 100 лет

Написал admin 19.06.2010 – 10:19 -

Может быть через 100 лет, кода будут новые технологии. А сегодня она и так сама по рекам дотекает до сопредельных государств, с которыми, кстати, этот вопрос еще не оговаривался, — говорит наш эксперт Георгий Петров. Что касается качества воды, то Георгий Николаевич, также как и другие ученые считает, что многих вводит в заблуждение прозрачность Сарезских вод. Однако, прогнав ее через 10 насосных станций 2 тыс. км без очистки все равно не обойтись, как впрочем, и любой другой воды.

Можно использовать Сарезскую воду и для других целей, например, для ирригации? Конечно можно, но тогда мы рискуем потерять Сарезское озеро вообще. «В странах Центральной Азии в год на ирригацию используется 120 кубических км воды. Получается, что объема воды Сарезского озера хватить лишь на 2 недели полива, если учесть что объем Сареза составляет 17 куб/км, — говорит Петров.

Мы производим и реализуем оборудование для СТО высокого качества и отвечающего всем техническим нормам безопасности.

Ученый также отмечает нерентабельность и другого проекта, касающегося использования вод Сарезского озера — гидроэнергетического. «Кажется, у нас, где топни ногой, там можно и ГЭС построить, благо много рек и воды. Однако в данном случае необходимо учесть, кому и как мы сможем реализовывать электроэнергию, полученную ГЭС построенной у подножья Сарезского озера, ведь там нет потребителей. Получается, что, построив ГЭС у подножья в труднодоступной горной местности, придется тащить ЛЭП обратно. В результате стоимость электроэнергии полученной на данной ГЭС с учетом строительства самой станции, ЛЭП, дорог и прочей инфраструктуры не покроет затрат на нее», — считает Петров, еще раз утверждая, что воплощение предложенных проектов возможно не сегодня, а сейчас Сарез необходимо сохранить как природный заповедник и резервуар воды для следующих поколений.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи Может быть через 100 лет отключены

Извините, но комментарии уже выключены.