По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Кохи Джоми

Написал admin 04.06.2010 – 12:11 -

Кроме этого для нас было большой честью принять участие на вечере, посвященном памяти Хурмо Шириновой, который состоялся в «Кохи Джоми». Также несколько раз нас приглашали в «Бактрию» познакомить иностранцев с нашей музыкой.

— Я знаю, что вы выезжали на гастроли. Расскажите, где вы побывали и как публика за рубежом принимает ваше творчество?

— С нашим творчеством знакомы уже во многих городах мира. Например, по инициативе Фонда Ага-хана нас пригласили в Америку для участия в концертах суфийской музыки, которые состоялись с 8 марта по 8 апреля нынешнего года. Мы дали концерты в 8-и городах США, начиная с Лос-Анджелиса до Нью-Йорка. А недавно, по инициативе культурного центра «Бактрия», мы побывали в Германии на фольклорно-музыкальном фестивале, где приняли участие 36 стран мира, который проходил со 2 по 9 июля. Хочу отметить, что, знакомя другие страны с искусством и культурой таджикского народа, нас везде принимали очень хорошо. А после выступления нас не хотели отпускать со сцены и старались нам подпевать. И даже пригласили в город Кельн на радиостанцию для того, чтобы записать наши песни.

Ищите правила дорожного движения? Хватить искать! На нашем сайте опубликованы действующие правила дорожного движения со всеми необходимыми иллюстрациями.

— А занимаетесь ли вы еще чем-то?

— Шавкмамад Пулотов сам делает музыкальные инструменты, руководитель группы Шамбе Мамадганиев ведет в РТСУ музыкально-художественный кружек самодеятельности, кроме этого работает музыкантом в ресторане «Сарез». Я работаю в ансамбле «Фалак» при комитете по телевидению и радиовещанию.

— Каковы ваши планы на будущее?

— Сейчас двое самых молодых ребят нашей группы находятся в отпуске на Памире. У нас там очень много красивых, незабываемых и загадочных мест. Они, как говорится, совмещают приятное с полезным — отдыхают и снимают эти места. Когда они вернутся в город мы хотим на снятую ими природу наложить свою музыку с песнями и сделать клипы. У нас уже вышел один альбом, куда вошло 13 песен, в ближайшее время планируем выпустить второй альбом, но уже с нашими клипами.


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи Кохи Джоми отключены

Извините, но комментарии уже выключены.