По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Дизельный агрегат

Написал admin 02.06.2010 – 22:34 -

Еще одно средство для временного освещения и обогрева жилища — дизельный агрегат, дающий напряжение. Однако им пользуются единицы горожан. Стоит он порядка 150 долларов, да и сильно тарахтит. Мало кому из соседей это понравится. В, основном, его используют в магазинах, на рынках и в ряде организаций.

Сосед в пожилом возрасте в советские годы принимал участие в строительстве многих жилых зданий в Худжанде. Когда я спросил его, почему, несмотря на наличие обогревателя, полиэтилен на окнах, в квартире так холодно, ветеран-строитель ответил:
«Потому что наши дома стоят как пустые коробки. Они не отапливаются, ни в квартирах, ни в подвалах».

Кстати, подача отопления и горячей воды пока находится под вопросом. Это отдельная тема для разговора. Об отоплении и о горячей воде приходится мечтать. Во многих квартирах производится капитальный ремонт, во время которого срезались батареи и трубы. Представьте, что будет твориться в таких квартирах, если начнут давать горячую воду.

Наш Интернет-магазин реализует ювелирные украшения по самым низким ценам в сети. Кроме этого, мы осуществляем бесплатную доставку любых приобретенных товаров в пределах МКАД совершенно бесплатно.

Как видите, на искусственное освещение, обогрев и приготовление пищи требуются большие денежные затраты. Хочешь жить, умей вертеться. Некоторые жители в декабре прошлого года провели в свои квартиры «левый» свет. У них постоянно был и свет, и тепло. Официальной цены нет, но мне удалось узнать от нескольких молодых жителей города, что цена «левого» света составляет 100 — 150 долларов США.
Хорошо иметь такой свет, но и рискованно, так как в любой момент может нагрянуть комиссия. Тогда вас оштрафуют, а в лучшем случае, оставят без «левого» света.

Хорошо, что зима в Таджикистане длится не долго. Но который год она заставляет нас нести немалые финансовые затраты. Когда же это все кончится? Когда мы, в конце концов, перестанем тратиться на фонари, обогреватели и прочие предметы, спасающие нас от холода в наших же квартирах? На дворе 21-й век, а отопления, горячей воды, света и газа так и нет. Поезжайте в другие страны СНГ, например, в Салехард (Россия). Там холоднее, чем у нас, зато в квартирах «Ташкент». Мой приятель был там в декабре, рассказал, как в малогабаритной квартире он и хозяева ходили в летней одежде.
Когда же мы так будем жить?


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Дизельный агрегат отключены

Извините, но комментарии уже выключены.