По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Гинекологические проблемы девочек-подростков

Написал admin 19.06.2010 – 10:23 -

О трудном подростковом периоде и некоторых заболеваниях девочек расскажет нашим читателям врач подростковой гинекологии Национального Центра репродуктивного здоровья Минздрава РТ Ганиева Сарвиноз Файзалиевна. У кабинета врача была небольшая очередь. Несколько женщин с юными дочерьми стояли в коридоре, ожидая приема. Поговорив с ними об их проблемах, мы встретились с врачом.

— Уважаемый доктор, как мы успели заметить, на прием к врачу-гинекологу приходят не только женщины, но и совсем юные девочки. Неужели и они могут быть подвергнуты каким-то гинекологическим заболеваниям?

— К сожалению, да. Распространенное мнение, что все женские заболевания начинаются с началом половой жизни, не совсем верно. И родители должны об этом знать. Проблемы со здоровьем могут возникнуть у девушек еще в подростковом периоде.

Сарвиноз Файзалиевна, поясните, пожалуйста, с какого возраста обычно принято считать детей подростками, и какие изменения обычно происходят в это время в их организме?

На нашем сайте, каждый месяц публикуется точный рейтинг вузов Уфы, в который включены практически все ВУЗ-ы столицы Башкирии.

— Изменяются и внутренние женские органы. Но у некоторых девушек запаздывают названные процессы, и биологические изменения, характерные для данного возраста, отсутствуют или проходят с сильными болями. В таких случаях родители обязательно должны обратиться к врачу.

— Говоря о половом созревании девушек, можно ли сказать, что уже в 16-17-летнем возрасте они готовы к детородной функции?

— Конечно же, нет. Формирование женского организма завершается примерно к 20 годам. К этому времени достигает полного развития и внутренние половые органы девушки. Только после этого можно говорить о готовности организма к детородной функции.

— Какие же нарушения могут возникнуть в организме девочки?

В наш Центр нередко обращаются девушки-подростки с жалобами на те или иные отклонения в организме.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Гинекологические проблемы девочек-подростков отключены

Извините, но комментарии уже выключены.